Как работать на вышивальной машине

Машинная вышивка считается молодым видом рукоделия. Это случилось в недалеком девятнадцатом веке, когда только начали появляться механические изделия и француз Вартоломей Тимонье, создавший в 1830 году шитье и машинку, которая помогает создавать одежду, от этого и прошло дальнейшее развитие, переросшее в машинную вышивку, которая с каждым днем становится все более совершенной и неповторимой.

Вышивальная машина – уникальное устройство, предназначенное для создания настоящих шедевров на ткани. Узор или картинка создается благодаря движению закреплённых пялец, работающих по определенной схеме и в различных вышивальных техниках благодаря специальному ПО для вышивальных машин. Подобные машины не предназначены для банального шитья одежды, они просто не способны на такую функцию. Самыми популярными и востребованными следует считать модели вышивальных машин от компании под названием Janome, выпустившей серию серии Memory Craft, к примеру, Memory Craft 200E либо же Memory Craft 350E.

Вышивальная машина

В последнее время широкой популярностью начала пользоваться вышивальная машина, для которых качественный и чёткий рисунок стоит на первом месте, но как понять, что приобретена действительно хорошая машина?

Во-первых, на рисунок влияет стабильность натяжения нитей, происходящее трение, правильность регулирования зазоров. В данном случае следует запустить устройство в тестовом режиме использовать так называемый тестовый дизайн с использованием гладьевых валиков, вышивки крестиком имеющих разные размеры, застилов сплошного типа, прямой тройной строчки.
Если получившийся рисунок будет выглядеть привлекательно, то машина пригодна для более сложных операций, ведь подобные составляющие, входя в основу любой вышивки. Посмотреть детальное видео работы можно на нашем сайте.

Видео: работа на вышивальной машине

Какая ткань нужна

Для изображения подойдет обычная хлопковая ткань, к примеру, сатин. Важно использовать в обязательном порядке стабилизатор и нитки высокого качества. Скорость вышивания должна быть медленной.

Для того чтобы понятна на сколько качественная приобретена машинка важно обратит внимание на то, каким образом ложится вышивка на ткань. Важно чтобы стежки валиков были одинакового вида и ширины. При отменном качестве нижняя нить не должна быть показана на лицевой стороне вышивки. Изнаночная сторона полностью чистая, на ней отсутствуют узелки или петельки, которые нарушают общий вид всей конструкции.

Компьютерная вышивка

Благодаря новейшим компьютерным достижениям и новейшим ПО для вышивальных машин, вышивка становится намного долговечнее, возможно сочетание разнообразных цветовых фрагментов, а вышитая объемность картинки позволяет изделию иметь презентабельный и дорогой внешний вид ведь подобный шедевр вышивается на одежде, полотенцах, халатах, кепках, куртках и фартуках, спортивных сумках и прочем. Процесс компьютерной вышивки можно просмотреть на видео.

компьютерная вышивка логотипа на одеждеКомпьютерная вышивка на машинке – это методика, позволяющая создавать настоящие шедевры на текстиле с использованием специальных и дорогостоящих машин по ранее созданному дизайну при помощи ПО для вышивальных машин.

Благодаря дизайнерской вышивке, смоделированной при помощи компьютера, становится возможным создание настоящих и исключительных по своей природе шедевров, к примеру, комбинацией разнообразных тканей, с использованием множественных технологий их нанесения. В этом помогают современные ПО для вышивальных машин. Машинная компьютерная вышивка позволяет создавать аппликации, много логотипов, шевронов, нашивок. Машинка по-своему универсальна, так как создает неповторимые орнаменты на полотне крестиком, уже готовых изделиях, крое, благодаря ПО для вышивальных машин.

Благодаря тому, что вышивальная машинка имеет большое количество головок, становится возможным в короткие сроки обработать много заготовок и аппликаций, тем самым создавая потрясающие картинки. Подобная вышивка высоко ценится в связи с:

  • длительны сроком службы подобного изделия;
  • получившемся объемным рисунком;
  • богатой цветовой гамме.

Вышивальная машина считается приемлемой в случае масштабного потока производства, так как приобрести станок для ее создания сможет не каждый желающий, важно вложить определённые денежные средства для того, чтобы они в дальнейшем могли окупиться. Определиться какое ПО для вышивальных машин будет доступно и функционально.

Изделия, созданные при помощи таких машин подвержены частой носке, а значит, их необходимо стирать. Компьютерная вышивка в свою очередь позволяет повысить износостойкость, долговечность изделия. Следует отметить, что для вышивки применяются нити, которые не подвергаются химическому или термическому воздействию. Фактурное изображение делает изделие более дорогим на вид, с помощью таких машин можно вышивать даже на нежном шелке.

Каким образом передаются данные к устройству

В данном случае применяются USB-устройства, к которым относится простая флешка, кроме этого следует выделить также CD-ROM, в некоторых случаях сюда можно отнести беспроводные устройства. Не следует также забывать и о машинах, которые способны подержать карты CompactFlash либо же PCMCIA и другие специальные ПО для вышивальных машин.

Подключаем USB носители к вышивальной машинеВышивальные машины применяют для своей основной работы карты памяти личного стандарта и специальные программы. Приобретая такое изделие, рекомендуется обратить внимание на то, существуют ли для него картридеры и сменные карты в случае их поломки, и какова их стоимость. Это обезопасит покупателя, так как существует масса машин, в программу которых заложены определенные операции, которые были занесены в память при создании агрегата в заводских условиях.

Кроме этого можно также путем прямого подключения к ноутбуку или персональному компьютеру передавать данные к швейной машинке благодаря современному ПО для вышивальных машин. Такое возможно, когда комната обустроена надлежащим образом и позволяет установить также и ПК и программы.

Если в компьютер занесен вирус или произошел какой-либо другой сбой, то швейная машинка может выйти из строя и поломаться, ремонт будет дорогостоящим. Следует, отметит, что подобные ситуации возникают зачастую в том случае, когда подключают компьютер, ноутбуки не провоцируют подобных инцидентов.

Компьютер и вышивка: что он дает

Благодаря присоединению к вышивальной машине компьютера можно создать рисунок с использованием нитей разной толщины и качества при помощи ПО для вышивальных машин. К примеру, речь может идти как о шелковых, так и вискозных, полиэстеровых или шнуровых нитях. Подобная комбинация отличается непохожестью, оригинальностью и смотрится неповторимо и дорого.

Вьшиваем гладью на вышивальной машинеВозможности машинной вышивки

Подобная технология позволяет создавать неповторимые и оригинальные стили, то есть можно вышивать:

  • крестиком;
  • ришелье;
  • пайетками;
  • гладью.

Как разрабатывается вышивка

Изображение, которое было ранее создано с помощью программы или специального ПО для вышивальных машин на ткани крестиком создаётся с помощью специального аппарата с применением нитей высокого качества. Если этого требует изображение, то используются металлизированные нити или же понтон.

Вышивальная машинаСам процесс сложный (его можно просмотреть на видео) имеет несколько этапов, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены:

  1. Программист занимается прорисовыванием оригинал-макета, улавливает все мелочи и нюансы;
  2. Производит настраивание машины на вышивку;
  3. Готовит ткань и материалы, которые помогут в создании объемной картинки;
  4. Вышивка, в создании которой помогает вышивальная машина.

Видео: процесс создания компьютерной вышивки

Итак, все, что необходимо знать о вышивальной машине, было описано выше, теперь давайте попробуем создать что-то необычное с помощью фото и видео материалов, начнем с простого.

Ришелье на машинке со стыковкой

Этот урок позволит более детально познакомиться с технологией вышивания Ришелье, создать оригинальный шедевр на вышивальной машине, такая картинка будет оригинально выглядеть на блузе или вороте. В том случае, когда ваша машина оснащена небольшими пяльцами, то на выручку придет комплект, который называется «Очарование». В данном случае станет немного больше стыковок и частей. Как правильно это делать отмечено на видео.

Для дизайна будет нужен один цвет нитей. Перед тем, как приступить к вышиванию крестиком рекомендуется взять специальный клеевой отрывной стабилизатор и продублировать им ткань.

  1. Закрепляем водорастворимый стабилизатор на пяльцахПеред тем, как включить устройство, важно чтобы вышивальная машинка имела вставленные пяльцы в водорастворимый стабилизатор. Затем берется ткань и налаживается сверху, прикалывается крепко булавками. Возьмите пяльцы, вставляете их в блок для вышивания и начинаете прострачивать по краю. Следует отметить, что такая строчка не содержится в дизайне, но ее можно вставить при помощи специального редактора — ПО для вышивальных машин, под названием Embird;
  2. Берется первый цвет и вышивается крестиком;
  3. Берется ткань и вырезается в средине замкнутой части вблизи строчки часть, важно это делать очень аккуратно, чтобы не тронуть водорастворимый стабилизатор;
  4. Ришелье на вышивальной машинеБерете и вышиваете следующий цвет;
  5. Вышиваете последующий цвет дизайна А015_1,обращая внимание на стыковочный крестик, добавляйте водорастворимый стабилизатор в пяльцы и вышивайте стыковочные крестики.
    Вытаскивайте пяльцы из вышивального блока и ложите на ковер. Ткань накладывается на пяльцы, и совместить стыковочные крестики и помощью булавок, прокалывая насквозь в мягкую поверхность;
  6. Булавка накалывается на пяльцы.
    Старайтесь заранее пересмотреть стыковку крестиков до того, как начнете вышивать. После того, как она была проверена, спорите крестик, находящийся посредине;
  7. Вышивается следующий цвет А015_2 крестиком;
  8. Берется ткань и вырезается близко к строчке, важно не трогать водорастворимый стабилизатор;
  9. Техника ришелье на вышивальной машинеЗавершаем вышивание третьего цвета. Снова повторяем все предыдущие действия, то есть вырезаем ткань в средине области, которая замкнута. Вышивается очередной, четвертый цвет картинки. Можно использовать и специальные программы;
  10. Нагрейте немного воды и налейте ее в таз для того, чтобы ополоснуть получившийся рисунок и избавить его от остатков водорастворимого стабилизатора. Не сушите на горячей батарее, прогладьте с тыльной стороны. Рисунок готов!

Получается чудесное и незамысловатое изображение, которое не стыдно показать подругам, такой себе нежный рисунок  и практичность в одном изделии. Посмотреть другие рисунки можно на видео.

Видео: машинная вышивка Ришелье