Делаем стройные гладиолусы из бисера

Гладиолус – это высокий и стройный цветок с острыми длинными листочками и пышными цветками. Он отлично смотрится в букетах в вазе. Изготовить гладиолус из бисера не так-то просто, особенно если вы хотите передать всю красоту этого «цветка победителя», ведь именно так его еще называют в народе. Для плетения его листьев и лепестков понадобятся схемы изготовления и наглядный мастер-класс.

Научившись плести из бисера один из прототипов цветов вы сможете без труда сплести другой: пусть это будет пышный цвет сирени или трепетные маки.

Материалы и приспособления

Начать плести гладиолусы из бисера нужно с того, чтобы запастись материалами и инструментами:

  1. Зеленый бисер двух оттенков – около 50 гр;
  2. Розовый бисер можно несколько оттенков – 80-100 гр;
  3. Бисер белого или желтого цвета для тычинок – 20 гр;
  4. Проволока для плетения, диаметр 0,3 мм;
  5. Стержень диаметром 4 мм – около 70 см;
  6. Кусачки для проволоки, плоскогубцы;
  7. Нитки мулине или флорлента зеленого цвета;
  8. Клей ПВА;
  9. Линейка, ножницы (по необходимости).

Наш мастер класс рассмотрит, как сплести гладиолус французскими дугами, хотя могут использоваться и другие схемы. Будущий цветок будет состоять из трех нераскрывшихся бутонов, двух полураскрытых, двух небольших цветков, трех побольше.

Мастер-класс плетения гладиолуса из бисера

Техника плетения листиков

Освоить бисероплетение гладиолуса не так уж сложно. Берем проволоку 45 см, с одного конца нужно сделать петельку, со второго – набираем бисер, чтобы занять две трети проволоки. На свободном конце также необходимо сделать петельку с бисером длиной 10 см.

Проволоку скручивают, оставляя конец около 8 см длиной. Эта петелька – ось для плетения листа дугами. Делаем три дуги вокруг оси. Чтобы получить красивый листок с зубцами, крепите другие дуги не к вершине оси, а где-то к середине крайней дуги. Следите, чтобы обе стороны получались симметричными. Дуги можно закреплять на оси, обматывая проволоку с изнаночной стороны на лицевую. Чтобы было понятнее, лучше взглянуть на фото. Плетем пять листиков.

Придерживаясь описанной техники, сплетите такие же два листика гладиолуса из розового бисера. В случае надобности воспользуйтесь видео, чтобы лучше понять технику.

Видео: Учимся плести зубчатые листья из бисера

Чашелистики

Плетем чашелистики для гладиолуса из бисера

На проволочку набираем зеленый бисер, один из концов конец фиксируем петлей. На ось чашелистика нанизывают 10 бисерин и скручивают три дуги.

Лепестки для маленьких бутончиков

Схема остается прежней, единственное изменение – это количество бисеринок на оси. Зеленые листочки потребуют нанизать на ось 10 бисеринок, а цветочки – 8 бисерин. Плетем 8 листочков и 2 цветочка.

Лепестки для больших цветочков

Листочки здесь не отличаются от тех, что были сплетены для маленьких цветков, единственным отличием будет количество бисерин на оси – 11, количество дуг – 5 вместо 3. Листиков сплетите три штуки.

Большой цветок состоит из девяти лепесточков. Поэтому сплетите еще три лепестка, но центральная ось у них будет иметь уже 12 бисерин, обвитых шестью дугами.

Тычинки

Придать бисерному гладиолусу сходство с настоящим помогут тычинки. Они должны иметь различную длину, и изготавливаться двумя способами:

  1. Плетем тычинки для гладиолуса из бисераНа проволочку длиной 20 см нанизываем 30 бисерин. Определив середину, нужно сделать петельку с семью бисеринами, а один из концов проводим сквозь незадействованные бисерины. Делаем их 5 штук;
  2. На такой же отрезок проволоки набираем 25 бисерин. На петлю в середине надеваем 5 бисерин и проводим конец проволоки через остальные бисерины. Делаем 10 тычинок. На этом бисероплетение гладиолуса закончено, осталось собрать цветок.

Формирование бутонов

Вначале сворачиваем розовый лепесток в бутончик, а затем оборачиваем его сверху зеленым и зубчатым зеленым. Если не совсем ясно, как это делать, можно посмотреть фото и видео материалы.

Кончик готового бутона необходимо обмотать мулине вниз на 2 см. Чтобы упрочнить его, можно прикрепить кусок проволоки большего диаметра. Нить приклеивают клеем ПВА.

Сбор цветков

Итак, наш мастер класс подходит к концу, переходим к сборке гладиолуса своими руками.

Листьям придайте нужную форму, изогнув их вовнутрь. Это будут нераспустившиеся цветы гладиолуса. Большие цветки, которые уже распустились, должны быть изогнуты в другую сторону.

Чтобы собрать маленький бутон, берем 1 длинную тычинку, две короткие для середки. Обматываем их мулине, крепим парами 4 лепестка, намотав нитку, крепим чашелистики. Конец проволоки хорошо замотайте нитками на 2 см вниз и приклейте клеем ПВА.

Для большого бутона берем тычинки, скрепляем их нитью. Затем начинаем крепить лепестки. Вначале приматываем три штуки, что имеют ось из пяти бисерин. Далее по очереди с интервалом крепят лепестки с осью в 12 бисерин. После обмотки ствола на 2 см, закрепляем чашелистики и снова маскируем ствол ниткой.

Крепление цветков на стволе

В завершение наш мастер класс расскажет о расположении и закреплении бутонов гладиолуса на стержне. На самый верх ствола помещаем бутон и на 1 см ниже второй бутон. Учтите, что бутоны гладиолуса должны разместиться на стволе в шахматном порядке, расстояние между ними должно быть около 1,5-2 см, но чем дальше вы продвигаетесь вниз, тем расстояние должно становиться больше на 0,5 см. Лучше подсмотреть этот момент на фото, чтобы сделать все красиво и правильно. Ствол нужно до конца обмотать лентой или нитками.

Вот и все, наш гладиолус из бисера готов. Таких веточек можно собрать несколько и поместить их в красивую вазу.

Видео: Гладиолус из бисера

3 комментария

  1. «http://smelovsky.com/2009/12/15/otzyv-na-moyu-knigu-osoznannyx-snov/» — Отзыв на мою книгу осознанных снов….

  2. Лучшие клиенты и партнеры для Ваших: бизнеса, товаров и услуг.

    Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

    Для заказа новой базы данных пишите на эту почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

    Стоимость баз данных фирм одного города — от 700 руб. По стране 1 рубрика — 2000 рублей!

    БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
    ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

    можно найти клиентов

    Спектр применения баз фирм огромный:

    1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
    2. Для рассылки писем по email
    3. Для смс — рассылки
    4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
    5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
    6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

    Если не хотите больше получать информацию, то напишите на почту адреса Вашего
    сайта, внесём его в Блек лист.

    Для заказа новых баз данных фирм писать на новую почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

  3. XRumer 12.0
    это современный многофункциональный комплекс для массового постинга/инвайтинга/автолайков/регистрации на:
    + Facebook
    + VKontakte
    + Одноклассниках
    + сотнях тысяч форумов, блогов, гостевых книг, CMS
    С полностью автоматическим обходом капчи, включая уникальную возможность
    контентно-релевантного (тематического) постинга, и ряда других
    преимуществ перед другими аналогичными программами.