Пошаговый урок плетения гвоздики из бисера

Гвоздика из бисера может стать настоящим памятным подарком, приуроченным ко Дню Победы. Самостоятельно сплети такой цветок вы сможете при помощи данного мастер-класса, который по ходу описания процесса проиллюстрирует все действия на фотографиях.

Мастер-класс по плетению гвоздики из бисера

Необходимые материалы:

  • бисер красного цвета;
  • бисер зеленого цвета;
  • нити зеленого цвета;
  • проволочка для бисероплетения – 0,3 миллиметра в диаметре;
  • толстый проволочный стержень;
  • клей.

Плетение лепестков

Для создания лепестков гвоздики из бисера, воспользуемся дуговой техникой бисероплетения.

Для начала, приготовим отрезок проволочки в двадцать девять сантиметров в длину, на который необходимо будет нанизать семь бисеринок красного цвета. На расстоянии пяти сантиметров от конца проволоки формируем петлю. Теперь на длинный кончик проволочки нужно нанизать такое количество бисеринок, которое позволит сделать дугу над нашей петелькой, как на фото:

Всего таким образом нам нужно сделать три таких бисерных дуги.

Мастер-класс по плетению гвоздики из бисераГотовому лепесточку необходимо немного скрутить верхушку, для того, чтоы наш лепесточек принял извилистый вид.

Мастер-класс по плетению гвоздики из бисераПродолжаем подобное плетение и создаем еще двадцать пять подобных лепесточков из красных бисерин.

Мастер-класс по плетению гвоздики из бисера

Плетение чашелистиков

Используя петельное и французское бисероплетение, нам необходимо сплести два вида чашелистиков для гвоздики из бисера.

На отрезок проволочки в шестьдесят сантиметров нанизываем тридцать одну бисерину зеленого цвета. На расстоянии пяти сантиметров от конца проволочки формируем бисерную петлю. Далее, нам необходимо нанизать бисерины, воспользовавшись длинным кончиком проволочки и сделать еще одну петлю.

Таким образом создаем шесть петель из зеленого бисера.

Когда все петельки готовы, их необходимо плотно сжать и прошить между собой. Закончив прошивку петель, необходимо немного отвернуть верх петель, создавая форму трубочки, как на фото. Оставшиеся после прошивки кончики проволочки необходимо перекрутить и обрезать ненужное.

Для плетения малых чашелистиков воспользуемся отрезком проволочки в двадцать семь сантиметров. Формируем на кончике проволочки петельку. На ось длинной четыре сантиметра нанизываем пять бисеринок зеленого цвета. Далее на рабочую проволочку нанизываем зеленый бисер и создаем ею четыре дуги в два витка. Всего делаем три таких чашелистика.

Плетем листья

Для создания листьев гвоздики из бисера на отрезок проволоки в двадцать пять сантиметров, необходимо нанизать двадцать семь бисеринок зеленого цвета и сформировать петлю в виде дуги. Теперь используя, длинный кончик проволочки, нанизываем около пятидесяти бисеринок зеленого цвета ( в зависимости от размера используемого вами бисера это количество может меняться в большую либо меньшую сторону на пару бисерин) и создаем на первой петелькой вторую дугу сверху первой петли. Нашему листочку необходимо придать особую форму (как на фото), плотно прижимая петли друг к другу.

Всего плетем четыре таких листочка.

Собираем цветок

Наш мастер-класс подошел к заключительному этапу – сборки всех деталей гвоздики из бисера.
На толстый проволочный стержень необходимо прикрутить первых два лепестка, Затем, продолжаем крепление и приматываем вокруг первых лепесточков следующие четыре. Далее идут семь и тринадцать лепесточков.

Используя нити и клей нужно начать обмотку ствола с основания бутона.

Теперь настал черед чашелистиков. Первую заготовку в виде трубочки с согнутыми краями продеваем на проволочный стебель и плотно сжимаем у основания бутона нашей гвоздики из бисера. Далее, используем следующие три заготовки и присоединяем их около первого закрепленного чашелистика.

После этого продолжаем обмотку ствола нитями, произвольно присоединяя сплетенные ранее листья.

На этом мастер-класс по плетению гвоздики из бисера завершен, нам осталось только расправить наш цветок и придать ему своими руками красивую форму.

Видео: Плетем белую гвоздику из бисера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт http://vishivashka.ru