Мастер-класс канзаши сакура атласных лент (видео)

Делаем розовые цветы сакуры из лент

Традиционно, цветы в технике канзаши необходимо изготавливать из шелковой ткани. Так как она очень дорогая по стоимости, рукодельницы нашли выход, и заменили ее атласными лентами. Нарезанные квадратики из атласа сворачиваются в определенной последовательности и опаливаются огнем. Все созданные элементы соединяются при помощи клея или ниток с иголкой в одно изделие. Если делать небольшие простые цветочки, тогда времени будет потрачено мало. А если создавать затейливые цветы с множеством ярусов, тогда придется поработать дольше. Зато в конце вы получите необыкновенное изделие в технике канзаши, которое может стать прекрасным украшением.

Мастер-класс подготовленный Татьяной Хайконен, продемонстрирует вам, как делать нежную веточку сакуры в технике канзаши. Урок будет сопровождаться галереей фото и видео материалом.

Цветущая сакура из лент

Для проведения мастер-класса понадобится определенные материалы, а именно:

  • атласная лента белого, нежно-розового, золотисто-зеленого и золотистого цвета;
  • бусины с металлическими чашечками;
  • бисер с тонкой проволокой;
  • иголка с ниткой;
  • ножнички и зажигалка;
  • плотный картон;
  • отрез мягкой ткани;
  • клеевой пистолет;
  • ободок.

Разрежьте проволоку на отрезки, длина которых составляет шесть сантиметров. Их необходимо сделать в количестве 21 штуки. Нужно нанизать бисер и сформировать колечки, которые состоят из пяти бисерин. Сделайте таких четыре веточки, как показано на фото.

Далее мастер-класс переходит к созданию бутона. Разрежьте розовую ленту на квадратики и опалите все края огнем зажигалки, чтобы нитки не осыпались. Квадратик нужно согнуть диагонально, а боковые уголки завернуть к центральной части. Выполненные уголки опускаются вниз. Придерживайте заготовку пинцетом, так будет удобнее. Обрежьте нижний край заготовки и обработайте его огнем. Сделайте аналогичным способом пять таких лепестков, и нанизывайте их на нитку с иголкой. Затяните нить, чтобы образовался цветок сакуры, затем закрепите его и залейте изнаночную сторону цветка клеем. Таких цветков сакуры в стиле канзаши потребуется три штуки.

Далее делается крупный центральный бутон. Его способ создания идентичный тому, который описан выше по тексту, но лепестки будут двух ярусными. Возьмите белый и розовый квадратик, сложите их диагонально, а образовавшиеся треугольники положите друг на друга. Запаяйте огнем углы, а затем опустите их вниз. Один кончик отрезаем ножничками и опаливаем. Все лепестки соберите в цветок сакуры. Все бутоны соединяются в той последовательности и по цвету, как изображено на фото в данном мастер-классе.

Вырежьте окружность из розового атласа и прошейте его иглой. В серединку вставляется круг из картона и закрепляется. Нужно сделать три штучки, чтобы закрыть изнаночную сторону сакуры. Закрутите ветки из бисера и приклейте к ним цветочки сакуры в стиле канзаши.

Переходим к следующему этапу мастер-класса — создание гофрированных листочков сакуры. Вырежьте из атласа листочки, длина которых будет составлять не более пяти сантиметров, а ширина 2,5 см. Разложите их на полотенце. Затем нагрейте нож над огнем и тупой стороной проведите по ним поперечные полосы. Самое главное не перестараться, чтобы ножичек не был слишком горячим, и не повредил листву. Еще один момент, не доводите до того, чтобы закоптить металлическую поверхность, иначе ваши заготовки будут безнадежно испорчены.

ЛистьяПроявив свою фантазию, сгруппируйте все элементы сакуры канзаши в определенной последовательности, как вам нравится в единый букетик. В центр бутона приклейте металлическую фурнитуру с бусиной.

Остается лишь закрепить сакуру в технике канзаши на ободке с помощью клея. Теперь стильный аксессуар полностью готов. На такой мастер-класс уходит приблизительно 2,5 часа. Это не так много, чтобы получилась такая красота.

Сакуру — символ молодости и красоты, можно сотворить как из ленточек, так и из бисера. Не важно из чего сделан этот нежный цвет, главное его утонченность и хрупкость.

Видео: Учимся делать сакуру в технике канзаши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *