Обучающие мастер-классы по вязанию спицами и крючком в видео формате

Научиться самостоятельному вязанию спицами и крючком лучше всего на основе грамотно составленных видео уроков, которые дадут вам возможность наглядно просмотреть технику выполнения основных приемов вязания. Такие занятия включают в себя советы по правильному подбору необходимых материалов и инструментов, а так же чтению схем.

В помощь всем желающим начинающим рукодельницам составлены данные подробные курсы по видео обучению технике вязания спицами и крючком.

Уроки вязания спицами для начинающих

В состав видеокурса входит 30 занятий, из которых вы научитесь:

  1. Уроки вязания спицамиПравильному самостоятельному подбору пряжи, необходимых и дополнительных инструментов для вязания спицами;
  2. Выбору пряжи и подготовке ее к процессу вязания. Здесь также будут рассмотрены причины, из-за которых вязаное изделие может косить и предварительно определим будет ли косить та или иная пряжа в вязаном полотне;
  3. Простому набору петелек, который используется для создания многих изделий;
  4. Правильному выполнению лицевых и изнаночных петелек, применяя классический способ вязания;
  5. Заправлять хвосты нитей на кромке вязаного полотна;
  6. Вязанию лицевых и изнаночных петель, используя «бабушкин способ»;
  7. Вязанию скрещенных петель;
  8. Выполнению платочной вязки;
  9. vyazanie_spicamiВыполнению изнаночной глади ,которая может быть использована, как самостоятельный узор либо как фон для иных узоров в виде жгутов или кос;
  10. Выполнению кромочных петелек;
  11. Распознавать причину полосатости и способ ее устранения;
  12. Быстрому возвращению соскользнувших и «убежавших» вниз по вязанному полотну петелек на спицы;
  13. Незаметно заправлять хвосты нитей в середине вязанного полотна;
  14. Особенностям вязания резинки 1х1;
  15. vyazanie_spicami_1Набору петелек с уплотненным краем, применяемый для мохеровых изделий и английской резинки;
  16. Вязанию английской резинки и закрытию петелек последнего ее ряда;
  17. Итальянскому набору петелек, при помощи которого мы получим кромку, как на фабричном изделии;
  18. Итальянскому набору петелек с уплотненным аккуратным краем;
  19. Быстрому переходу с резинки 1х1 на 2х2;
  20. Выполнять планку-подгибку «Зубчики»;
  21. Чтению схем узоров для вязания спицами;
  22. Прибавлению петель двумя способами;
  23. vyazanie_spicami_2Убавлению и закрытию петель с наглядным примером технологии выполнения пройм и отсчета рядов в убавлениях петелек;
  24. Выполнению прямого, обратного и двойного накида, а также изучим чтение схем ажурных узоров;
  25. Технике вязанияя снятых непровязанных петелек по схеме;
  26. Технике вязания обвитых петелек;
  27. Технике вязания длинных петелек, имеющих вытянутую форму;
  28. Вязанию распространенного узора — шишечки спицами;
  29. Вязанию небольших жгутиков и сложной косы по схеме;
  30. Жаккардовому вязанию по схеме.

Данный видео курс станет основой для продолжения правильного самостоятельного вязания спицами.

Полный курс вязания на спицах

Объемный курс по вязанию на спицах для начинающих включает в себя более пятидесяти уроков, которые разбиты на два диска.

В первой части собрана и наглядно продемонстрирована вся необходимая информация о:

  • спицах: виды, отличие, материал, назначение, подбор;
  • Уроки вязания на спицахнаборе петель: как набрать, подсчитать число, что учесть при выборе;
  • основных способах вязания;
  • вывязывании изнаночных петель;
  • платочной вязке и ее применении;
  • закрытии краев вязанных изделий;
  • вязании резинки;
  • вязке по названием «путанка» и «рис»;
  • вязании рисунков «жемчужной резинки» и «шахматки»;
  • составлении схем используя пример рисунка «треугольники»;
  • вязании способом «перекрест»;
  • вязании с накидами и вывязывании двух петель вместе;
  • вывязывании трех петель вместе;
  • вывязывании трех петель из трех, пяти – из пяти и пяти – из одной;
  • вязанию двойной и полуторной резинки;
  • сочетанию снятых петель с прямым и обратным накидом;
  • вязании английской и «антианглийской» резинкой;
  • вывязывании «ячеек», «елочек» и «паучков»;
  • как получить петли вытянутой формы;
  • вывязывании цветных узоров.

Из второй части вы узнаете:

  • Уроки вязания на спицахкак конструировать изделия и рассчитать необходимое число петель;
  • как оформить края вязанных изделий;
  • как связать головные уборы – шапку и берет;
  • как вывязать пройму под вшивной рукав;
  • как вывязать линию плеча;
  • как закрывается горловина свитера;
  • как вывязывать рукав;
  • как связать воротник;
  • как вывязать пройму и рукав способом «полуреглан»;
  • как вывязать воротник и пришить его к изделию;
  • как правильно сшить все детали свитера;
  • как вязать от горла и всего изделия полностью;
  • Уроки вязания на спицахкак связать кофточку методом сверху вниз;
  • как вязать от угла;
  • как вывязывать капюшон;
  • как вывязывать мыс;
  • как вязать воротник «полушаль»;
  • как связать отложной воротник «апаш»;
  • как связать носки, варежку, юбку, брюки, разные виды карманов;
  • как сделать разнообразные декоративные детали в виде помпонов, кистей, шнуров и бахромы;
  • другие приемы и рекомендации, применяемые в вязании спицами.

Уроки вязания крючком для начинающих

Видео-уроки и мастер-классы, как нельзя лучше подходят для самостоятельного изучения различных техник рукоделия. Предлагаем вам освоить вязание крючком в сжатые термины, используя такой метод обучения.

Уроки вязания крючкомНа основании обучающих примеров, показанных опытной рукодельницей, вы сумеете:

  • овладеть главными способами вязания;
  • подобрать нити и крючки;
  • с легкостью научиться чтению схем для вязания крючком с возможностью их изменения;
  • рассчитать число петелек, необходимое для вязания изделия.

Задачей данного разработанного видеокурса, является объяснение на простых примерах пошаговой техники выполнения вязки каждой отдельной петли и столбиков. От вас потребуется только свободное время, готовность к обучению и набор основных необходимых материалов и инструментов в виде крючка и нитей.

Данный курс включает в себя 30 подробных видео-уроков по:

  1. Подбору крючка и пряжи;
  2. Вязанию цепочки из воздушных петель и столбиков без накида;
  3. Вязанию столбиков с накидом;
  4. Выполнению кромки полотна;
  5. Вязанию шнурка полустолбиками;
  6. Вязанию прочных столбиков, которые используются для выполнения разнообразных узоров;
  7. Вязание крючкомВязанию столбиков без накида, основанных на воздушных петлях;
  8. Вязанию столбиков с двумя накидами;
  9. Вязанию скрещенных столбиков;
  10. Вязанию пышных столбиков;
  11. Вывязыванию каждого нового столбика из столбика прежнего ряда;
  12. Вязанию выпуклых и вогнутых столбиков для создания рельефных узоров;
  13. Вязанию ажурных узоров по схемам;
  14. Вязанию «галочек», «листиков» и незаконченных столбиков с накидом;
  15. Прибавлению и убавлению столбиков, что дат возможность изменять форму изделия;
  16. Жаккардовому вязанию;
  17. Принципу вязания трубой по кругу;
  18. Круговому вязанию и вязанию по спирали;
  19. Вязанию квадратных мотивов;
  20. Вязанию центрального колечка из ниток;
  21. Вязание крючкомВязанию пико;
  22. Вязанию «рачьего шага»;
  23. Вязанию шнура «гусенички»;
  24. Вязанию мотивов «листики»;
  25. Вязанию двухслойных цветочков, используя схемы;
  26. Вязанию ажурного квадрата по схеме;
  27. Освоению основного способа объединения связанных элементов;
  28. Вязанию петелек для пуговиц;
  29. Определению раппорта узора и расчету петелек на начало вязки изделий;
  30. Изменению схем для квадратных и круглых мотивов.

Пройдя данный видео-курс вы научитесь читать схемы и самостоятельно вязать понравившиеся изделия по готовому описанию.

Уроки вязания крючком от Нины Помыткиной

Новейший видеокурс от преподавателя, имеющего одиннадцатилетний стаж в вязании и рукоделии.

Данный видеокурс предназначен для начинающих рукодельниц, которые решили освоить этот вид вязания. Постепенно, последовательно изучив все простые и сложные уроки, вы сможете создавать при помощи крючка неповторимые изделия.

Уроки вязания крючкомВ основе представленных уроков в основном лежат практические занятия, которые детально показывают все особенности вязания крючком, а именно:

  • как начать вязание;
  • как сделать накид и столбик;
  • как соединить накид и столбик в общий узор;
  • основные приемы вязания.

Вы узнаете:

  • как провязать отдельные части изделия: рукава, горловину;
  • как обвязать и обработать края;
  • как сделать соединительный шов;
  • как собрать модель.

Теоретическая часть ознакомит вас с:

  • правильным подбором пряжи;
  • определением количества пряжи;
  • использованием схем;
  • снятием мерок изделия.

Уроки вязания крючкомКаждый из этапов курса состоит из полезных советов, по окончанию которых проводятся практические занятия, направленные на закрепление теоретического материала.

Пройдя курс предложенных занятий, вы гарантированно:

  • научитесь читать схемы;
  • изучите правила выполнения и сборки геометрических элементов;
  • научитесь вязанию изделий небольшого формата;
  • научитесь самостоятельному построению выкроек;
  • правильному моделированию и выполнению крупных изделий.

Заказать курс

Комбинированные уроки вязания крючком и спицами

На основании мастер-класса «Узелок Эксперт», вы научитесь созданию теплых, неповторимых изделий, используя крючок, спицы и пряжу. Такие уроки помогут вам усовершенствовать собственные знания и получить новые возможности.

Уроки вязания крючком и спицамиС помощью данных курсов, вы научитесь:

  • вязанию простых шарфов и сложных изделий;
  • быстрому вязанию спицами и крючком;
  • вязанию мягких шарфиков, носков, юбок и свитеров;
  • созданию чудесных интерьерных украшений и удобных принадлежностей для дома и кухни.

Приобретенные навыки позволят вам баловать ваших родных собственноручно сделанными оригинальными подарками.

Данное поэтапное руководство содержит:

  • уроки вязания в видеоформате от простого к сложному;
  • методы и приемы вязания крючком и на спицах;
  • подготовленные схемы и варианты моделей для вязания;
  • необходимые и полезные рекомендации от опытного мастера и многое другое.

Добавить комментарий

© 2014-2017 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://vishivashka.ru