Уроки плетения и вязания красивых чехлов для телефона из бисера

Сделать эксклюзивный чехол для вашего мобильного телефона либо очков можно при помощи плетения или вязания с бисером. Рассмотрим подробнее такие техники на примере интересных мастер-классов.

Чехол-кошелек из бусин своими руками

Такое изделие можно использовать как чехол для мобильно телефона либо просто как оригинальный кошелек либо сумочку.

Данный мастер-класс пригодится всем, кто находится в процессе освоения разнообразных техник бисероплетения.

Чехол мы будем создавать в двух техниках: двойным мозаичным плетением и полотном. По окончанию работы, вы можете добавить в середину подкладку , а также сделать застежку или другой удобный вам крепежный элемент.

Для изготовления чехла нам понадобится:

  • бусины бордового цвета 4 мм — около 30 гр;
  • бусины зеленого цвета – около 30 гр;
  • бусины серебряного цвета – около 25 гр;
  • нити зеленого цвета.

Начинаем наш мастер-класс с закрепления бусинки серебряного цвета в окончании нитки.
Далее необходимо продеть сквозь нее иголку, таким образом чтобы бусинка ложилась ровно.
Нанизываем на нить еще двадцать девять бусинок серебряного цвета. В результате, начальный ряд будет состоять из тридцати бусинок.

Создание второго ряда начинаем с одной бусинки зеленого цвета. Иголку продеваем сквозь вторую и третью бусинки серебряного цвета от окончания ряда.

Теперь, необходимо нанизать две бусины зеленого цвета и продеть иголку через две бусины серебряного цвета, как на фото:

Этим способом доплетаем весь второй ряд.

Для третьего ряда для начала набираем одну серебряную бусину и продеваем иголку сквозь две бусины зеленого цвета. Далее таким образом нам нужно заполнить промежутки между зелеными бусинами, путем нанизывания двух бусин серебряного цвета и далее пропуская нить с иголкой сквозь зеленые бусины. На фото можно наглядно просмотреть процесс плетения:

Четвертый ряд заполняем так же серебряными бусинками, вплетая их также по две штуки.

В пятом ряду вновь будут бусины зеленого цвета, а в шестом – серебряного.

Если в процессе плетения нитка заканчивается, нужно привязать к ее кончику новый отрезок и продолжить работу.

Необходимо обязательно проследить за тем, чтобы узелок не оказался внутри бусинки (из-за этого при обратном плетении иголка может не пролезть в бусинку).

Таким образом мы плетем двадцать шесть рядов.

После чего мы переходим к созданию узора полоской. Для этого нанизываем для первого ряда по две бусинки бордового цвета и вплетаем их между двумя серебряными. Для второго ряда нанизываем уже зеленые бусины. Далее таким способом мы продолжаем плетение, чередуя ряды бордового и зеленого бисера. Всего таким узором мы создаем шестьдесят восемь рядов. В результате чего у нас получается длинное полотно, как на фото:

По окончанию плетения узора, над последним рядом создаем каемку из серебряных бусин.

Переходим к плетению боковинок, используя для этого технику полотно. Для этого нужно отсчитать от каемки четырнадцать бусин и вставить иголку в следующую – пятнадцатую по счету и далее, ориентируясь по фото продолжить плетение:

После крепления четырех бусин, которые составляют основу нашей боковинки, нанизываем тринадцать бусин зеленого цвета и одну серебряного – это будет наш первый ряд Далее добавляем еще одну серебряную бусину и крепим их между собой, как на фото.

Вторая серебряная бусина будет началом второго ряда, для которого мы набираем бусины бордового цвета.

По такому образцу мы продолжаем плетение третьего и четвертого рядов, состоящих из бордовых и серебряных бусин соответственно. В итоге мы получаем первую боковинку, как на фото:

Следующая боковина плетется таким же способом.

Далее, нам необходимо сшить боковые части непосредственно с полотном. Весь процесс можно детально рассмотреть на фото:

Пришиваем одну сторону:

Пришиваем весь уголок. Узелки и кончики ниток нужно спрятать в середине.

Вот и все наш чехол готов.

Вместо бусин вы можете использовать крупный бисер и придумать собственное цветовое решение для вашего оригинального изделия.

Чехол для телефона в технике вязания с бисером

Разнообразные чехлы также можно создавать используя вязание с бисером. Наш следующий мастер-класс посвящен именно такой технике

Материалы для вязания:

  • нитки хлопчатобумажные, например «Ирис» и нитки для шитья;
  • крючок;
  • бисер — около 100 грамм;
  • специальная иголка для бисера.

Возьмем для примера бисер двух цветов и смешаем его.

Теперь для удобства нам необходимо набрать на нить подготовленный бисер. Чтобы упростить эту задачу, воспользуемся бисерной иголкой. Для этого необходимо продеть сквозь ушко иголки ниточку для шитья и сделать на кончике узел. Далее конец вязальной ниточки нужно протянуть сквозь петельку.

Теперь переходим к набору бисера. Лучше сразу нанизать все количество бисера перед тем, как приступить к вязанию, т.к. далее это будет сделать трудно, придется только разрезать нить.

В итоге у нас образовалась длинная низка с бисером. Сам бисер отодвигаем подальше, чтобы у нас оставался большой зазор для простого вязания крючком.

Приступаем к вязанию дна для чехла, делая цепочку воздушными петлями без бисера. Не забываем примерять заготовку к телефону.

Далее продолжаем вязание столбиками без накида. В результате у нас образуется дно чехла, как на фото:

Переходим к вязанию основной части нашего чехла. Вяжем столбиком без накидов, ввязывая в каждую из петель бисерины. Чтобы это сделать, нужно продвинуть бисерины впритык в нашему изделию. Далее нужно провязать петельку за бисериной. Таким образом, получается, что чехол вяжется с изнанки, бисерины оказываются на лицевой стороне. В процессе вязания петли туго затягиваем с изнаночной стороны для того, чтобы бисер не смог провалиться.

Вяжет таким образом наше изделие, не забыв периодически примерять его непосредственно к самому телефону.

Вяжем заключительный ряд столбиком без накидов, не используя бисерины. По желанию, можно завершить создание чехла сделав ему ажурные края.

Видео: Вязание чехла для телефона из бисера

Добавить комментарий

© 2014-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://vishivashka.ru