Вышивка рождественских сюжетов

Самый волшебный и ожидаемый праздник в году – это Рождество. Во время такого праздника, во всех домах наряжают елку, вешают гирлянды, а самое главное – дарят друг другу желанные подарки. У каждого человека Рождество ассоциируется с запахом мандарин, ароматной выпечкой и семейным отдыхом. В это время, рукодельницы уже заканчивают свои вышивки крестом с рождественской тематикой. Небольшие картинки, вышитые крестиком открытки, полотенца и прихватки, станут лучшим подарком для близких друзей и родственников.

Рождественская вышивка

Праздничный сапожок

Традиция вышивать рождественские сапожки крестиком, пришла к нам из далекой Европы относительно недавно. Эти милые изделия вешаются на двери, уголки кроватей или на камины. По традиции, Санта Клаус должен наполнить такой сапожок конфетами только для того ребенка, который целый год был послушным и помогал своим родителям.

Схемы можно брать на любую рождественскую тематику. Это могут быть изображения снеговика, оленей, мишек, небольших домиков, в окошках которых горит огонек. И конечно же мастерицы, в обязательном порядке, вышивают нарядные елочки. Для того, чтобы не прогадать с размером, необходимо перенести схему сапожка с рисунком на бумагу, а потом все это отобразить на канве.

Для тех, кто только начинает заниматься вышивкой крестом, желательно брать небольшие схемы с одинарным рисунком, а не с целой тематической композицией. Так вам будет легче вышивать, и вы наверняка успеете к Рождеству.

Когда вы закончите вышивать лицевую сторону крестиком, можно приступать к соединению ее с изнаночной стороной. Не забывайте оставлять немного ткани по краям. Так же нужно уплотнить вверх сапожка яркой тесьмой с обязательной петелькой.

Вышивка накануне Рождества

Схема вышивки сказочного зимнего домика, который затерялся в лесу, не оставит никого равнодушным. Морозный вечер заставил зажечь камин, и дым выходит на улицу белым клубком. Заснеженные ели и мост через речку, возле которой стоит пара запряженных оленей. Можно подумать, что в этом домике живет сам Санта Клаус.

Это достаточно сложный пример рождественской вышивки. Вышивальщицы с опытом потратят не один зимний вечер, чтобы сделать такое произведение искусства. В конце работу можно поставить в рамку и повесить на стену.

Вышивка крестомЕще одна внушительная схема изображает каток в маленьком городе, который затих в ожидании Рождества. Дети катаются с родителями на коньках и с горки на санках. Нарядная с гирляндами и игрушками елка также собирает возле себя детишек.

Такая вышивка крестиком украсит дом, если повесить ее над камином. Своими яркими цветами она поднимет настроение и напомнит всем домочадцам, что такое дух Рождества.

Украшение вышивкой праздничного текстиля

Идея украсить рождественской вышивкой скатертей и салфеток, понравится каждой рукодельнице. Ими можно накрыть стол или подарить своей маме. Хотя схемы и кажутся простыми, оформление скатерти займет не так уж и мало времени. Зато конечный результат того стоит. За праздничным столом ваша работа будет оценена по достоинству.

С помощью готовых наборов для вышивки крестиком, можно сделать большое количество различных рождественских аксессуаров небольших размеров. Например, оригинальная гирлянда сможет украсить не только елку, но и стены в доме или перила лестницы.

Rogdestфo_vishivka_krestom_shemi_25Вдохновившись такими праздничными идеями и используя рождественские мотивы для вышивки крестиком, вы обязательно создадите нечто необычное, что нельзя купить в магазине. Оригинальные изделия будут на сто процентов эксклюзивными.

Схемы вышивки крестом с рождественскими мотивами