Разнообразные схемы для вышивки волков

Нет ни одного животного в мире, которое вызывало бы столь противоречивые эмоции, как волк. В седой древности наши пращуры, испытывая естественный страх перед серыми хищниками, изготавливали «волчьи» обереги, восхищаясь их силой и ловкостью, перенимали их «тактику» в бою. Сегодня для человека, живущего в урбанизированном обществе вдали от дремучих лесов и могучих гор, волк является символом свободы. А еще — преданной любви, ведь волки однолюбы, и семью создают на всю жизнь. Именно поэтому вышивка «волки» столь популярна в обществе.

Вышивка пары волков

Необходимые материалы

Для того чтобы счастливая волчья пара, вышитая крестом, появилась на стене вашего жилища, вам нужно подготовить все «ингредиенты» для работы:

  • канва «Аида-14» (лучше остановить внимание на черном оттенке);
  • нитки (мулине);
  • иголку;
  • рамку для оформления.

Подготовка к работе

Схема волковВсе схемы, на которых изображена волчья пара, интересны и оригинальны. Какую бы вы ни выбрали, можете быть уверены, что конечный результат порадует и вас, и ваших близких.

Перед тем как начать вышивать крестом, подложите под канву на небольшом расстоянии белый бумажный лист. Это необходимо для обеспечения комфорта и удобства.

Для вышивания крестом используйте такие швы, как крест, полукрест и бекстич. Если вы уже поднаторели в этом виде искусства, то использовать рекомендуется также и французские узелки.

Подготовка ткани

Помните о том, что ширина и длина ткани должны быть на восемь-десять сантиметров больше вышиваемого рисунка. Это необходимо для того чтобы у вас была возможность подшить ткань для помещения готовой работы в рамку, а также для выполнения швов (актуально для изготовления какого-либо изделия). Поэтому при выполнении каждого элемента оставляйте не более полутора сантиметров.

Начинаем вышивать!

Начинать вышивать крестом картину, на которой изображена семейная волчья пара, рекомендуется с дальнего плана. Благодаря этому все элементы будут выглядеть эстетично и натурально.

Если же вами выбрана иная схема, то действовать вам предстоит следующим образом:

  • Схема волковначиная со середины, вышейте мотив;
  • вышивайте мотив так, как советует схема — через две нити переплетения крестиком (сложение нити — в три раза);
  • используя технику «шов за иголку», сложив нить в два раза, изобразите волчью пару так, как подсказывает вам схема (по одному волку в середине квадрата);
  • проработайте внешние линии каймы;
  • рассчитайте, какой должна быть ширина;
  • вышейте внутренние линии;
  • контуры глаз и мелких элементов нужно вышивать швом «за иголку»;
  • завершив работу над вышивкой, аккуратно обрежьте канву (отступать от края нужно не более десяти сантиметров);
  • подверните края работы на изнанку;
  • аккуратно прошейте подгибку.

Для того чтобы работа получилась не только красивой, но еще и аккуратной, помните о том, что верхние стежки ваших крестиков должны располагаться в одном направлении. Если вы совершили ошибку, а возможности распороть работу нет, возьмите нить, сложите пополам и «пройдите» путь заново в верном направлении.

Несколько советов

Вы только упростите себе работу, если проделаете следующие манипуляции:

  • сложите ткань в четыре раза и, отыскав центр, отметите его точкой или крестиком;
  • совместите центр ткани с центром схемы;
  • отрежете нить не более метра длиной;
  • будете тщательно избегать узелков;
  • на изнаночной стороне закреплять нити с помощью нескольких стежков;
  • прогладите готовую работу с изнаночной стороны.

В работе можно эксплуатировать пяльцы с винтом.

Благодаря многообразию схем, вы можете вышить не только настенную картину с волками, но также и диванную подушку.

Схемы для вышивки волков