Делаем сами очаровательные бантики из бисера

Бантик из бисера – универсальный аксессуар, который можно использовать в виде заколок, сережек, брошей или колье. Меняя цвет бисерин и размер изделия, у вас получится оригинальное украшение, сделанное своими руками.

Бантик из бисера в технике мозаичного плетения

Бантик из бисераНеобходимые материалы:

  • бисер светло синего цвета;
  • бисер черного цвета;
  • нитка черного цвета;
  • бисерная иголка.

Начинаем мастер-класс с того, что готовим отрезок черной нити один метр в длину. Теперь, нам необходимо найти серединку нити и фиксируем ее пальцем. Далее, набираем на ниточку одну бисеринку черного цвета, девятнадцать – светло-синих и две черных бисерины. Продвигаем эту низку к центру нити, таким образом, чтобы кончики ниток по обеим сторонам имели одинаковую длину. После этого, нам необходимо продеть иголку в противоположную сторону сквозь заключительную бисеринку светло-синего цвета. Далее, использую мозаичную технику бисероплетения нам нужно продолжить создание первой половинки петли бантика из бисера. Набираем бисеринку светло-синего цвета и продеваем иголку сквозь бисеринку, которая идет следующей после заключительной. Продолжаем такое плетения, формируя так называемые крестики из светло-синего бисера. Последняя бисеринка черного цвета должна располагаться , как на фото, а каждый из кончиков нитей должны выходить из одной бисеринки по разным сторонам.

Бантик из бисераДалее, нам нужно продолжить формирование первой петли бантика при помощи мозаичного плетения, убавляя при этом ряд с каждой из сторон, таким образом, чтоб половинка бантика имела треугольную форму, а все окантовочные бисеринки были черного цвета.

Бантик из бисераТеперь, нам необходимо закрепить нитку, взять следующую ее часть и начиная с серединки сплести еще одну половинку петли. В результате у нас получается большая петелька, выгнутая по центру, которая по форме напоминает ромб.

Бантик из бисераВторую деталь бантика из бисера создаем таким же способом.

Для изготовления хвостиков для нашего изделия, набираем на нитку бисеринки в такой последовательности: одна бисеринка черного цвета, девять – светло-синего и две – черного. Располагаем низку по центру нити и плетем ромб маленького размера. Всего таких деталей понадобится две штучки.

Бантик из бисераТеперь, мастер-класс переходит к сборке бантика из бисера. Для начала необходимо взять по одному элементу маленького и большого размера и пришить меньший из них к большему, начиная с острого угла, как на фото. Со вторыми деталями проделываем те же действия.

Бантик из бисераПосле этого, необходимо свернуть ромб вдоль таким образом, чтобы хвост остался в середине и пришить соответственные бисеринки обеих краешков. Всего нужно пришить по три-четыре бусинки вверху и внизу, для того чтоб петля стала объемной. Те же действия повторяем и для второго фрагмента.

Бантик из бисераДалее, нужно расправить петлю и хвостик своими руками и сформировать первую половинку бантика из бисера:

Бантик из бисераДля изготовления пояска для бантика из бисера, воспользуемся следующей схемой, на которой темными кружочками отмечены бисеринки черного цвета, а белыми – светло-синего.

Бантик из бисераПереходим к сшиванию двух половинок банта по центру. Поясок для бантика присоединяем, обхватив им центр соединенных заготовок и сшиваем его концы друг с другом.

Бантик из бисераНа этом мастер-класс по изготовлению бантика из бисера подходит к концу. К полученному изделию можно прикрепить специальную застежку и сделать из него заколку, сережку или другое украшение по вашему усмотрению.

Бантик из бисера в технике ндебеле

Рассмотрим еще один вариант создания красивого бантика из бисера.

Для изготовления такого бантика приготовьте бисер двух цветов, леску и иголку для бисероплетения.

С начала нанизываем на леску восемь бисеринок основного цвета и формируем из низ колечко. Кончики лески необходимо связать друг с другом несколько раз.

Бантик из бисераДалее, нам необходимо продеть иголку в последующую бисеринку, как на фото:

Бантик из бисераПосле этого, нанизываем следующие две бисеринки основного цвета и продеваем иголочку сквозь две бисеринки колечка. Таким образом, мы получаем ндебеле:

Бантик из бисераТеперь, необходимо повторить такое плетение по всему колечку до формирования 4-х ндебеле. По окончанию ряда, иголочка должна выйти таким образом:

Бантик из бисераПоследующий ряд создается следующим способом: на месте ндебеле, необходимо проплести также ндебеле, а среди них по одной бисеринке.

Бантик из бисераПо такой схеме продолжаем плетение всех последующих рядов. На месте ндебеле – плетем ндебеле, среди которых идет одна бисеринка. Ндебеле остается по четыре, а одинарные бисеринки должны возрастать в каждом ряду. Продолжаем такое плетение до необходимых вам размеров бантика из бисера.

После этого, нужно согнуть получившийся квадратик и сшить бисеринки. На фото они отмечены линиями черного цвета.

Бантик из бисераПервая половинка готова. Далее, повторяем плетение и создаем еще одну половинку бантика.

Бантик из бисераНам осталось сплести полосочку в виде пояска ндебеле, такой длины, чтоб она смогла обхватить собой центр сшитых заготовок бантика из бисера.

Видео: Учимся плести бантик из бисера