Шикарные перстни из бисера в подарок на День рождения

Доподлинно известно, что в России дни рождения стали отмечать приблизительно в 17 в. Считается, что это позднейшее упоминание о празднике в исторических документах. В основном имена давались при рождении человеку по святкам, которые были в этот день или накануне. Поэтому дни рождения отмечали вместе с именинами. Угощения были не замысловатыми, пеклись пироги и варили пиво. В наш современный век, дни рождения не утратили своей самобытности. Этот праздник по праву может соперничать даже с Новым годом и Рождеством. Как и во многих праздниках, в этот день принято дарить имениннику подарки. В этой статье, вы рассмотрите оригинальные мастер-классы, на основании которых можно сплести прекрасное кольцо и перстень из бисера в виде презента к Дню рождения.

Перстень из бирюзового бисера

Для проведения этого мастер-класса вам понадобится следующий перечень материалов:

  • бирюзово — перламутровый бисер, а также голубой, изумрудный и серебристый;
  • кабошон;
  • граненый биконус изумрудного цвета;
  • иголка, мононить, отрез флизелина и кожи, а также клей моментального застывания.

В первую очередь нужно приготовить основу, на которой будет делаться перстень. Отрежьте подходящий кусочек флизелина по размеру и нанесите на наго разметку в центре. Приклейте на это место кабошон. Затем вышивайте по кругу бисер с чередованием голубого и бирюзового цвета. Следующий ряд выполняет серебристым материалом, а последняя полоса также чередуется такими оттенками, как голубой и изумрудный. Еще раз пройдитесь иголкой по рядам и затяните ее.

Вырежьте созданное изделие, отступив от края 1 или 2 мм. Из плотного картона вырежьте выкройку, которая должна быть на 3 мм меньше, чем флизелиновая основа. Теперь пришейте к изнаночной стороне заготовки. Далее приклейте отрез кожи такого же масштаба. Потом обшейте края серебристым бисером так, чтобы дырочка была наружу. Возьмите серебристые и изумрудные стекляшки, и с их помощью оформите края поделки таким образом, как продемонстрировано на фото.

Далее выведите нитку из последней бисерины, наберите 3 голубые и пройдите иголкой сквозь боковой элемент такого же цвета. Снова выводите иголку и наберите столько же стекляшек, проходя сквозь следующую бусину. То есть вам необходимо пройти так весь периметр перстня. Нанизывайте одну бусину с гранеными краями, а потом пройдите сквозь соседнюю верхушку. С того края, где изгиб оплетения более резкий, наберите элемент побольше. Дополнительно прошейте заготовку и затяните нить.

На внутренней стороне перстня вы можете увидеть нетронутые бисерины серебристого цвета. Пройдите сквозь них набрав шесть штучек бирюзового элемента. Затем выведите иголку, доберите еще одну штучку и пройдитесь по последним трем стекляшкам. Таким образом пройдитесь по всему краю.

Сейчас вам необходимо сплести широкое основание с использованием бирюзовых и серебристых бусин. На фото показан этот процесс. Когда в конце у вас останутся 2 бисерины, плетите на них плоский жгут техникой ндебеле. Такая техника не раз описывалась в наших предыдущих статьях.

БисероплетениеЕсть один нюанс, который делает этот перстень универсальным подарком на День рождения – это возможность регулировать объем его жгута, то есть растягивать или сужать его.

Очаровательное кольцо

Это кольцо также понравится имениннице в виде подарка на День рождения. Чтобы его сплести понадобится вот такой перечень фурнитуры:

  • золотистый риволи;
  • золотой и голубой чешский бисер;
  • металлическая основа для изделия;
  • капроновая нитка, иголка и ножнички;
  • клей и отрез натуральной кожи.

Первым делом нужно оплести риволи. Отрежьте нитку и два ее конца заправьте в иголку. Наберите тридцать восемь стекляшек и замкните заготовку в колечко. Плетите мозаичную полосу, а закончив ряд, возвращайтесь в первую бисерину и плетите снова мозаикой, но только голубым бисером. У вас должны получиться своеобразные зубцы. В конце закрепите нитку.

В это кольцо вставьте риволи и начинайте его оплетать по аналогии, как было описано выше.
Возьмите отрез кожи и начинайте пришивать заготовку по кругу, делая подобие колоска. Обрежьте лишний материал. Следующий этап мастер-класса заключается в том, чтобы вставить основную часть кольца. Для этого, помимо основной части понадобится еще и картон с кожей. В коже сделайте два отверстия для ушек, а потом вставьте в них дужки и очень аккуратно стяните их вниз. Для уплотнения приклейте картон.

Подождите, пока клей крепко возьмется и приклейте к изделию кожу, как показано на фото. Прижмите пальцами кольцо и не отпускайте в течение трех минут. Теперь оставьте его на всю ночь, чтобы быть уверенными, что все слои надежно склеились. После этого останется только обработать края. Вставьте иголку с изнаночной стороны и выведите ее на лицевую. Затем нанизывайте голубой бисер, а через три штучки набирайте золотистый и таким образом обшивайте кольцо справа налево. Теперь изумительный подарок на День рождения полностью готов. Предлагаем вам посмотреть виде урок о том, как сплести красивое колечко мозаичным способом для начинающих.

Видео: Как сплести кольцо из бисера