Модные идеи для подарков мужчинам на День милиции

Что же подарить мужчине на День милиции? Таким вопросом задается множество представительниц женского пола. Ответ простой, возьмите в руки спицы и свяжите своими руками универсальную модель шарфа, который подойдет к большинству вещей мужского гардероба. Далее вы найдете две идеи для подарка: модный снуд и классический шарф. Также в данном уроке представлены обучающие видео примеры, которые помогут новичкам справиться с вязанием подобных изделий.

Вяжем снуд

В последнее время – снуд является довольно востребованной и модной деталью гардероба. Поэтому такой подарок на День милиции – это как раз подходящий вариант.

Размер данной модели – приблизительно двадцать пять сантиметров. Длина снуда в сложенном виде – шестьдесят сантиметров.

Для вязания приготовьте пряжу BULKY (пятьдесят – шестьдесят метров в пятидесяти граммах) или ARAN (восемьдесят – сто метров в пятидесяти граммах) с увеличением количества петелек и используя спицы меньшим размером. Всего подготовьте триста грамм.

Для работы пользуются спицами для кругового вязания шесть и семь миллиметров. Чтобы получить более свободное изделие, воспользуйтесь инструментами большего диаметра.

Схема с условными обозначениямиВязание тестового образца осуществлялось на основе пряжи SCHULANA MERLANA (пятьдесят пять метров на пятьдесят грамм) шесть мотков.

Ознакомившись со всеми основными элементами для работы, переходим к описанию вязания мужского снуда ко Дню милиции.

На первом этапе, вам нужно будет набрать сто восемьдесят петелек на шестимиллиметровые спицы. По окончанию рядочка ставится отметка в виде маркера. Далее, вязание соединяют в круг и вяжут вкруговую.

Не меняя спицы, вяжите шесть рядочков, путем чередования лицевых и изнаночных п. (т.е. один рядок – лицевой, следующий – изнаночный и так далее). Такой способ еще называют платочной вязкой.

Серый вязаный снудРяд выполните лицевым петлями, смените инструменты на номер семь и провяжите еще ряд лицевыми. После этого, работа продолжается на основании предложенной схемы на нужную вам высоту. Четные рядочки вяжутся согласно рисунка. Приближаясь к окончанию работы, сделайте ряд лиц. п (спицами под номером семь), смените спицы на номер шесть и свяжите следующий — из лиц.п.

На завершающем этапе, вяжется 6 круговых рядочков платочным способом и петельки закрываются.

Снуд на День милиции готов, осталось увлажнить изделие и дать ему высохнуть.

Видео: Как связать снуд

Универсальная модель шарфа

Шарф с тканным узоромСледующим вариантом для подарка на День милиции будет замечательный шарф достаточно универсальной расцветки, который обязательно оценит ваш мужчина.

В основе вязания – тканный узор с раппортом, состоящим из двух рядочков. Работа осуществляется впоперек. Пряжу лучше выбирать шерстяную.

Размер – восемнадцать с половиной на сто тридцать семь сантиметров. В данном примере вязание осуществлялось из шерстяной пряжи Cascade 220 (сто грамм на двести метров). Все вам потребуется четыре мотка основного цвета, а также круговые спицы (пять миллиметров) протяженностью сто сантиметров.

Плотность вязания основного узора двадцать шесть петель = десять сантиметров.

Ход вязания

В начале наберите триста пятьдесят пять петелек и вяжите основной узор (высота восемнадцать с половиной сантиметров). Схема работы при этом следующая:

Первый р.: одна лицевая петля (ЛП), * одна п. снимается, нитка перед работой, 1 ЛП. Повтор от * до окончания ряда.

Второй р.: 1 ЛП, одна изнаночная петля (ИП), * одна п. снимается, нитка перед работой, 1 ИП. Повтор от * до окончания ряда. Ряд заканчивается 1 ЛП.

Длина изделия произвольная. Провязав шарф ко Дню милиции до нужной вам ширины, закройте все звенья в последующем ряду.

Кроме спокойных приглушенных тонов пряжи, можно использовать нити разных оттенков и связать шарф определенного цвета.

На самом деле, мужской шарф – это универсальный подарок и презентовать его можно абсолютно по любому случаю, будь то День милиции или любое другое торжество: от дня рождения, дня защитника отечества до профессионального праздника. Надеемся один из представленных вариантов вы сможете взять за основу и связать спицами уникальное изделие для мужчин.

Видео: Учимся вязать шарф