Перуанское вязание спицами: техника «Брумстик»

Перуанское вязание пришло из далекой латиноамериканской страны Перу. Жители этого континента воплотили в этом рукоделии всю свою самобытность, культуру и национальные традиции. Если говорить серьезно, то перуанское вязание спицами или брумстик, как он называется по-другому, является визитной карточкой этой страны. Мужчины могут заниматься таким рукоделием наравне с женщинами, используя разноцветную пряжу и разнообразные методы вязки. Давайте подробнее узнаем, что такое брумстик и как вязать в данной технике спицами.

Что такое брумстик

Брумстиком называют такой вид вязки, во время которого петельки накидывают на какой-нибудь ровный предмет. Это может быть деревянная линейка, тонкая палочка или же толстая спица. И даже слово «брумстик» в переводе с английского означает палка от метлы. Сейчас перуанское вязание становится достаточно популярным среди многих мастериц. Это связано с тем, что данная техника занимает в своем исполнении мало времени, а также требует небольшого количества пряжи. Изделия получаются качественными и красивыми, и даже не подвергаются деформации. Изумительно смотрятся в такой технике женские жакеты, сумочки и шарфики.

В перуанском вязании используют не только крючок, но и спицы, которыми работают на пару с так называемой «палкой» или с толстой спицей. Узоры в итоге получаются с равномерным распределением петелек и с изящным рисунком.

Мастер-класс для начинающих

Давайте рассмотрим мастер-класс перуанского вязания спицами. В нем будет использована техника вывязывания длинных петелек с помощью накидов. То есть ширина полосы будет регулироваться численностью накидов, а не брумстиком.

Зачастую вязание узоров выглядит следующим образом: первый и третий ряд выполняется одними лицевыми петельками. Второй и четвертый вяжется изнаночными звеньями. В пятой полосе нужно делать чередование 1 лиц. п. и накида до самого конца ряда. В шестой полосе переводите на другую спицу пять петлиц, сбросив накиды, верните их на левый инструмент и вводя в них правый инструмент, сделайте следующие манипуляции: одна лиц. петелька, потом один наброс нити, снова лиц. п., накид и лиц. п. Повторяйте такую схему до конца ряда. В седьмом ряду начинают производить раппорт с первой полосы.

Узоры перуанского вязания прекрасно смотрятся как на летних вещах, так и на зимних. Толщина изделия зависит только от выбранной пряжи. Чтобы связать летний топ используйте пряжу из хлопка, которой понадобится 350 г, а также спицы под номером № 7. Мастер-класс рассчитан для начинающих рукодельниц, так как схема очень проста и понятна. Вертикальные черточки означают лицевые петли. Обведенная в круг цифра 2 означает одну лииц. п. и 2 накида. А цифра 5 с характерным значком провязывается следующим образом: одна лицевая петлица, накид, снова 1 лицевая, накид и лиц. п.

Переднюю и заднюю часть топа вяжут спицами одинаково в виде прямоугольника. Для этого набирают сорок пять звеньев, и вяжут узоры по схеме, которая представлена в статье. В конце выполняют вязание двух лиц. рядов и закрывают все петлицы. Затем сшейте плечевые и боковые швы. По кругу проймы наберите пятьдесят восемь петелек и свяжите спицами три полосы лиц. петлями. Оставшиеся звенья закройте. Вот и весь простой мастер-класс.

Со временем вы научитесь всем приемам перуанского вязания, который может даже приносить вам не только эстетическое удовольствие, но и немалый доход. В моду снова входят вещи с национальными мотивами и хорошим качеством. В такой технике, которая описывалась в этой статье, вяжут не только одежду, но и различные браслетики, митенки и другие женские аксессуары. Перуанское вязание используется также в создании детских изделий. Они очень прочные и смотрятся эффектно.

Из всего перечисленного можно сделать такие выводы, что перуанское вязание – это увлекательное и выгодное хобби, на которое уходит совсем не много затрат. Уделяя всего несколько часов в день такому занятию, вы сможете связать оригинальные и красивые вещи, которых не будет ни у кого. Предлагаем вам посмотреть видео материал, чтобы детально изучить такую технику вязания, а точнее узнать, как выполнить брумстик.

Видео: Учимся вязать брумстик

2 комментария

  1. Эффективная помощь для поиска Ваших потенциальных клиентов.

    Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

    Для заказа новой базы данных пишите на эту почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

    Стоимость базы фирм 1 города — от 700 руб. По стране 1 категория — 2000 рублей!

    БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
    ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

    НОВОГОДНИЕ СКИДКИ ОТ 15 ДО 40% до 10 Января 2017 года
    КОД ДЛЯ СКИДОК: «Скидка. База данных фирм 2017 года»
    Присылайте код на почту с запросами базы и забирайте базы со скидками!

    найти клиентов покупку

    Спектр применения баз фирм огромный:

    1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
    2. Для рассылки писем по email
    3. Для смс — рассылки
    4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
    5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
    6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

    Если не хотите больше получать информацию, то напишите на почту адреса Вашего
    сайта, внесём его в Блек лист.

    Пишите на новую почту для заказа новой базы данных фирм: baza-gorodow(собачка)yandex.ru

  2. Замечательная альтернатива вязаной шапочке — повязка спицами . Некоторые из нас не слишком жалуют шапки, считая, что те их не украшают. Тепло теплом, но если головной убор не радует, то и носить его совсем не хочется. И если это ваш вариант, то вам может понравится повязка спицами. Непременный атрибут каждой зимы — весёлый снеговичок может поселиться в вашем доме, если вязать в руки спицы и немножко постараться. Пушистая белая пряжа создают правдоподобный «снежный» эффект, а яркий колпачок делает игрушку забавной и запоминающейся. Только представьте, какой это будет замечательный новогодний подарок своими руками для детей и взрослых! Представили? Давайте скорее попробуем связать что-то подобное!