Идеи по вязанию свадебного подарка молодоженам

Свадьба – это один из самых главных праздников в жизни молодых людей, которые решили сочетаться узами брака. Собираясь и готовясь к свадьбе, хочется подарить молодоженам самый красивый и полезный подарок. По этому поводу зачастую встает вопрос, что же можно подарить на свадьбу? Если жених и невеста начинают свой совместный быт с нуля, тогда пригодиться любая подаренная вещь. Традиционным подарком считается всевозможный текстиль для домашнего пользования и украшения интерьера. В этот перечень входит постельное белье, пледы и покрывала. Последние изделия не только украсят комнату, но и согреют прохладными вечерами. Мы предлагаем вам связать своими руками подарочный плед и покрывало на свадьбу. В статье будут представлены схемы с описанием для вывязывания спицами.

Вяжем плед с чехлами для подушек

Этот вязаный подарок обязательно понравится невесте, так как она будучи замужем, являет собой хранительницу домашнего очага. С помощью такого набора можно украсить главную комнату в доме. Приготовьте для вязания пледа 300 г. пряжи, а для чехла 200 г. Желательно, чтобы пряжа состояла из шерсти и акрила в равных пропорциях. Также нужны спицы под номером № 6 и крючок под номером № 5, иголка для штопанья. Размеры пледа составляют сто двадцать на сто шестьдесят сантиметров, а чехла сорок на сорок сантиметров.

Лицевая гладь вяжется следующим образом: лиц. ряды выполняют лиц. петлями, а изн. полосы соответственно изн. петлицами. Изнаночная гладь вяжется так: лиц. полосы выполняют изн. п., а изн. р. наоборот лиц. п. В платочной вязке лиц. р. и изн. р. вяжут лиц. п. Узор листочки выполняют по представленной схеме. В изн. линиях петельки вяжут согласно рисунка. Вязаная плотность изделия составляет 15 п. на 19 р. = 10 на 10 см. Орнамент с листочками = 28 на 28 см. Квадратик с листочком = 40 на 40 см.

Плед должен состоять из двенадцати квадратиков, а каждый из них содержит в себе четыре мотива с листочками. Чтобы сделать один мотив, наберите три петельки и вяжите согласно схеме. В конце звенья нужно закрыть. Когда четыре части квадрата будут готовы, сшейте их воедино. В общей сложности нужно выполнить вязание двенадцати квадратиков, а потом сшить их в три линии по четыре сегмента каждая. Плед обвязывается двумя рядами столбиков без накидов с помощью крючка и одним рядом «рачьего шага».

Чехол начинают вязать с обратной стороны, набравши шестьдесят петлиц. Выполните сорок сантиметров лиц. глади и закройте петельки. Лиц. часть изделия состоит из 4-ех сегментов с узором листиков. Когда заготовки будут сделаны, сшивайте заднюю часть с лицевой стороной, потом вложите внутрь подушку и сшейте чехол с помощью потайного шва. Теперь подарки на свадьбу готовы.

На представленной схеме будет употребляться термин «нет петли», он означает изменение числа петлиц в раппорте, в случае уменьшения или увеличения их численности. То есть вы должны пропускать это значение и переходить к вязанию другого элемента.

Шерстяное покрывало в подарок своими руками

Следующий подарок, который можно преподнести в день свадьбы – это покрывало, сделанное своими руками. Покрывало необходимо вязать по масштабу 166 на 172 см. Для этого возьмите 2000 г. белых ниток, состоящих из мериносовой шерсти. Еще понадобятся спицы № 3,5, их длина должна быть сто двадцать сантиметров по кругу.

Главный орнамент вяжется согласно схеме А, которая будет представлена в этой статье. Вязание будет происходить в ширину изделия, поэтому начинайте работу с петелек, находящихся перед первой стрелочкой. Затем повторите раппорт узора между стрелочками и закончите петлицами после второй стрелки. Все линии, которые не указаны, вяжите согласно узора. В высоту выполняйте раппорт узора один раз с первого по пятидесятый ряд, а потом повторите с третьего по пятидесятый.

Кайма делается по рисунку схемы. По высоте повторяйте узор с первого по двенадцатый ряд. Для самого покрывала наберите четыреста тридцать четыре петельки и выполните вязание основного узора, который уже описывался выше по тексту. Когда высота составит 157 см, а именно 485 р., следует закрыть петлицы. Для каймы наберите семнадцать петлиц и вяжите согласно рисунка схемы В. Когда высота составит 6 м., можно закрыть все п. Кайма пришивается к внешней стороны изделия с созданием складок по уголкам. Это покрывало сможет украсить кровать или диван.

Вязание спицами покрывалаТакие замечательные подарки на свадьбу обязательно понравятся молодоженам. Они не только необходимы для молодой семьи, главное, что их связали своими руками, а это значит вложили любовь и душу в работу. Эти свадебные подарки обязательно внесут тепло и уют в дом молодоженам.

Видео: Вязание пледа спицами

Один комментарий

  1. Оригинальный подарок, который произведет фурор на свадьбе, можно сделать своими руками, полностью или частично. Или включить фантазию и придумать необычный способ преподнести подарок.