Простой способ вязания спицами шерстяных тапочек следков

В сегодняшнем уроке, мы предлагаем вам ознакомиться с простым мастер-классом, который поможет вам своими руками связать спицами тапочки следки. Это очень комфортная и удобная «одежда для ног», вязание которой не отнимет у вас много времени. Фото процесса работы с описанием и видео пример, подскажут новичкам поэтапные схемы работы по созданию такой оригинальной вязаной обуви.

Мастер-класс вязания тапочек следков

В данном мастер-классе автор предлагает вязать из остатков шерстяной пряжи тапочки следки двумя спицами. Наверняка, у каждой рукодельницы есть запасы подобных ниток, оставшихся с предыдущих работ.

Вяжем тапочки следкиИтак, чтобы связать пару тапочек следков, вам понадобятся спицы с номерами четыре и пять. Начинать вязание следует с набора пятидесяти петель. Далее провяжите двадцать рядов при помощи платочной вязки.

Высоту изделия вы определяете самостоятельно. В данном случаем было добавлено еще пять рядов платочной вязкой нитями светлого оттенка. Завершается данный этап одновременным закрытием всех петель.

В результате, у вас должно получиться вязаное полотно в виде прямоугольника, протяженностью тридцать семь сантиметров, высота которого составляет – двенадцать сантиметров. В качестве дополнительно декора верхний ряд украшается ажурной вязкой при помощи крюка. Нужно вязать столбики, состоящие из пяти накидов через каждые три петельки. В результате верхняя часть тапочек следков, будет украшена красивым ажурным узором.

Украшаем верхнюю частью ажуром крючкомНа следующем этапе, заготовку в виде прямоугольника необходимо загнуть уголком у носика и сшить подошву. Дальше, сшивается подошва оставшейся части тапочка следка и осторожно пришиваются (под столбцами) две части тапочка в верхней части.

Соединяем вязаное полотноГотовый вариант оригинального тапочка следка, вы можете увидеть на фото.

Как видите, согласно достаточно простой схемы действий, даже самая начинающая мастерица легко сможет связать предложенное изделие и повторить представленный мастер-класс.

Автор МК Копакова Евгения

На вязание данного изделия вы не затратите большого количества пряжи, поэтому вы с легкостью сможете превратить цветные запасы нитей в вязаную обувь для своих домочадцев. Кроме того, ваши друзья и знакомые, заглянув к вам в гости, приятно будут удивлены предложенным уникальными тапочками.

Зачастую, используя те или иные схемы с описанием работы, не всегда бывает понятен процесс вязания того или иного изделия. Поэтому видео-уроки, записанные более опытными вязальщицами помогают новичкам разобраться в этапах, вызывающих вопросы. Следующие видео ролики покажут вам несколько вариантов создания спицами разнообразных тапочек следков.

Фото мастер класс вязания

Видео: Учимся вязать тапочки следки