Готовимся к празднику Хэллоуин и плетем приведение из резиночек

    Забавная игрушка «Приведение» – очаровательный подарок ребенку. Можно легко плести привидение из резиночек «Радужек». Лучше всего выполнить эту игрушку при помощи станка, с этим легко справиться даже начинающим рукодельницам.

    Плетём привидение

    Для того чтобы сплести приведение нам понадобится:

    • станок. Его можно сделать самостоятельно, из доски размерами: 6х10 см, куда набивают 45 гвоздей, «розетками» по три штуки. Но можно и купить небольшое приспособление всего с восемью зубцами, чтобы создать приведение, этого хватит;
    • крючок;
    • резинки белые, примерно 150 шт, и 2 черные.

    Берем пару белых резинок и перекручиваем восьмеркой. Петли (п.) с одного конца надеваем на первый зубчик станка, вторые п. – на следующий. Следующую «восьмерку» надевать на второй и третий штырьки. Так надо растянуть восемь пар колечек, когда последние п. будут надеты на восьмой и первый столбики станка.

    Второй р. – 8 одинарных белых «Радужек», натягиваем, не перекручивая в восьмерку, по тому же кругу.

    Следующий шаг – снимать со столбиков самые нижние две п. и протаскивать их через верх в середину, при этом верхние ряды должны остаться на месте.

    Третий р. – опять натягивать по одному колечку на столбцы по кругу, потом снимать нижние п. с зубчиков (по 2 с каждого). Так плести еще 3 р.

    Теперь отдельно нужно сплести руки. Можно использовать плетение на крючке или на вилке, рогатке. Необходимо сделать всего три р. простой «цепочкой». Потом с помощью крючка прикрепить обе руки к основному плетению в нужных местах: между 1 и 2 столбиком, и между 7 и 6 зубцом.

    Далее плести еще 3 р. основной фигурки по той же схеме, что и раньше. Собирая четвертый круг, на первую и последнюю белые резинки накрутить инструментом две черные, сложив их в 4 раза – это будут глаза. Далее сплести тем же методом оставшиеся 2 р.

    Когда основа готова, снять все оставшиеся на столбцах петли на крючок. Заготовьте две белых единицы и переместите все плетение с крючка на эти «Радужки», затяните петлю.

    Можно закрепить ее узлом и убрать внутрь игрушки, а можно оставить, чтобы повесить сувенир, как брелок к ключам. Приведение из резинок готово.

    Есть и другой способ, как сплести привидение из резинок. Вместо станка используются две обычные столовые вилки, скрепленные скотчем так, чтобы зубцы торчали в разные стороны. Плетут игрушку по тому же принципу, только снимать п. нужно будет с зубчиков очень аккуратно, чтобы привидение не скользило с вилок. Еще лучше соединить две пары столовых приборов и зафиксировать их. Так получится маленький станок, где использоваться для плетения будут только крайние зубцы вилок.

    Видео: Разновидности плетения приведений