Учимся плетению цветущего дерева яблони из бисера

    Яблоня из бисера может стать великолепным украшением для вашего дома, ведь каждый раз взглянув на нее, вы с улыбкой будете вспоминать теплые весенние деньки, легкое практически неощутимое дуновение ветра и яркие солнечные лучи, согревающие землю после зимних холодов и стужи. Это удивительное дерево у большинства людей в первую очередь ассоциируется с весной и, наверное, у каждого человека в памяти сохранена картинка с прекрасной цветущей яблонькой или яркие  гроздями рябины, калины.

    Цветущее дерево яблони из бисера своими руками

    Перед тем как начать наш небольшой мастер класс нам нужно подготовить все материалы и инструменты для работы:

    • гипс
    • акриловый лак
    • акриловая краска
    • гибкая, но довольно толстая проволока
    • тонкая серебристая проволока
    • нитки или коричневая пряжа
    • бисер: светло-зеленый, желтый, белый и розовый.

    Приступаем к созданию цветущей яблони из бисера.

    Сначала вы должны будете нанизать на проволоку примерно 30 см салатового бисера. Для начинающих можно посоветовать использовать спиннер, так как он поможет вам быстрее справиться с этой задачей.

    Яблоня из бисераЗатем нужно отделить от получившейся цепочки 7 бисеринок и, отступив от кончика проволоки примерно 6 см, согнуть вашу «рабочую нить» так, чтобы на сгибе находилась всего 1 бисерина.

    После этого вам необходимо закрепить эту бисеринку, прокрутив один раз проволоку.

    Пододвинув вплотную к «верхушке» остальные бисерины, вы должны будете сделать два витка.

    Теперь вы должны будете использовать технику кругового плетения, схема которого заключается в том, что нам нужно постепенно придвигать необходимое количество бисеринок для формирования плотного оборота, как при при французском плетении.

    А на фото готовый листик выглядит вот так:

    Яблоня из бисераЗакрутив проволоку, вы должны будете отступить примерно 4 см и сделать еще один листик. При этом схема плетения останется прежней.Затем вам нужно  сделать точно такой же листик посередине. А дальше вы продолжите плетение листиков с другой стороны.

    Для того чтобы ваше дерево получилось густым вам надо будет сплести примерно 60 таких веточек.

    Яблоня из бисераТеперь наш мастер класс расскажет вам о том, как сделать цветы для яблоньки. Для начала необходимо нанизать на проволоку бисерины в следующей последовательности: тридцать бисеринок белого цвета, пять – желтого, тридцать -белого, пять – желтого, тридцать – белого, пять – желтого и восемнадцать – розового цветов.

    Затем вам нужно будет сделать 3 петельки из розовых бисеринок, так чтобы их основание находилось в одной точке.

    После этого вы должны будете скрутить проволоку примерно на 1 см и сделать петельку из 5 бисеринок желтого цвета.

    Яблоня из бисераЗатем вам нужно будет сплести 5 петелек состоящих их 6 бисерин белого цвета.

    Яблоня из бисераДалее необходимо сформировать цветочек, так чтобы желтая петля была в центре.

    Яблоня из бисераСделав это, вы опять должны будете прокрутить проволоку и затем сплести еще два таких соцветия.

    Теперь к каждой веточке необходимо прикрутить соцветие.

    Затем вы должны будете сплести несколько больших ветвей состоящих из 3-5 таких небольших веточек. Их нужно будет прикрепить к толстой проволоке и обмотать нитками.

    Яблоня из бисераДалее нам нужно покрыть ствол дерева гипсом и сделать для него устойчивую основу.

    Яблоня из бисераСтоит отметить, что вы можете создать своими руками основу любой формы. К примеру, можно взять неглубокую мисочку и застелив ее целлофаном вылить туда раствор гипса. Кроме того в гипсе можно сделать небольшое углубление под водоем.

    После того как дерево и его основа полностью высохнут вы сможете покрыть их акриловой краской. Посмотрите, какая чудесная яблоня из бисера у нас получилась:

    Яблоня из бисераДля того, чтобы освоить такую увлекательную науку как бисероплетение вы также можете просмотреть небольшое видео, которое поможет вам сплести яблоню:

    Видео: Плетем яблоню из бисера