Новогодние схемы вышивки со снежинками

В преддверии новогодних праздников, абсолютно все начинают приобретать новогодние украшения для дизайна дома, кабинета или класса. Но у мастериц есть возможность самим сделать такие украшения. Они могут сделать хрупкие снежинки из бисера или вышить их. Это не имеет значение, главное, что такое украшение будет не неповторимым и может каждый год радовать своего владельца.

А такие милые узоры, как снежинки, вышитые крестом, схемы которых можно отыскать у нас, продолжают пользоваться популярностью. Изготовить очаровательную снежинку можно на швейной машинке или вручную.

Новогодние схемы вышивки крестом очень разнообразны, но они будут радовать вас и ваших близких.

Снежная сказка

Самым эффектным узором, способным придать праздничный вид любому текстилю, является вышивка снежинки. Вышитый крестом, этот зимний орнамент будет эффектно смотреться на предметах одежды, подушках, салфетках, полотенце и даже скатерти. Здесь можно отыскать не только простые схемы, предназначающиеся для начинающих мастериц, но и варианты для опытных рукодельниц.

Для работы на швейной машинке обычно используются простые схемы снежинок. А вот ручная вышивка предполагает работу над более сложным узором.

Каков алгоритм действий

Порадовать своих близких красивым узором, выполненным крестом, может каждая мастерица. Действовать нужно следующим образом:

  1. Схемы разных снежинокВыбрать подходящий рисунок;
  2. Натянуть и тщательно разгладить канву (иначе вышивка будет корявой);
  3. Создать схему из выбранного рисунка, аккуратно перенести ее на канву (размер снежинки нужно рассчитать заранее);
  4. Подобрать цвет нити (вышивать можно голубой, синей или серебристой нитью);
  5. Подсчитать длину вышиваемого ряда;
  6. Выполнить несколько стежков, согласно схеме снежинки, в одну сторону по диагонали;
  7. Вернуться назад, выполнив вторую диагональ крестика, после чего перейти ко второму ряду;
  8. Подсчитать крестики, вышить все необходимое нитью одного оттенка, а затем поменять цвет;
  9. Начинать работу крестом нужно в центре и постепенно двигаться к краю;
  10. Схема снежинки крестикомЗакрывающий стежок всегда должен смотреть только в одну сторону;
  11. Если мастерица работает с толстой тканью, то уместнее использовать шов «вперед иголку» или тамбурный (во втором случае важно, чтобы направление цепи всех лучиков работы шло от центра);
  12. Если рукодельница предпочла вышивать с тонкой тканью, то делать это лучше швом «назад иголку» (при этом используйте нить только одного оттенка);
  13. Нить на изнаночной стороне обязательно крепите под стежками проработанного вышивкой ряда;
  14. Если было принято решение вышить снежинку крестом для предмета одежды или декора, то работать необходимо со вспомогательной канвой;
  15. Дополнить вышивку снежинки можно красивой гладью;
  16. Окончания лучиков рисунка следует украсить бусинками или бисерными блестками (также их можно использовать выборочно в процессе работы).

Мастерице на заметку

Вышивка снежинки крестом может быть монохромной или выполнена в 2-3 цвета. Во втором случае мастерице придется посидеть за работой немного дольше, но зато конечный результат вышивки крестом будет более эффектным. К такой работе можно легко подобрать дополнительные элементы декора.

Изделие будет смотреться еще более празднично, если мастерица использует металлизированные нити. Но сочетание шелковых белых и серебристых нитей выглядит не менее красиво.

Схемы со снежинками