Советы и рекомендации по вышивке бисером иконы «Неувядаемый цвет»

Икона «Неувядаемый цвет» одна из самых древних икон, дошедшая до наших времен. Изображенная на ней Божья Матерь творила много чудес. Молитвы, обращенные к этому помогают сохранить брак, укрепить семью, разрешить семейные трудности и горести, так часто встречающиеся в повседневной жизни. Девушки и женщины, желающие связать себя узами брака также произносят молитвы перед данной Богородицей. Икона «Неувядаемый цвет» поможет сделать правильный выбор относительно будущего спутника жизни и встретить человека, способного позаботиться о будущей семье, стать ее главой, а также верной и надежной защитой и опорой. Кроме того, существует поверье, что мольбы, обращенные к этому образу способствуют тому, что молодость и красота будут пребывать с вами долгое время. В силу данных особенностей, рукодельницы достаточно часто занимаются вышивкой иконы «Неувядаемый цвет». Особенно красиво такой образ воплощается при помощи бисера.

Пример вышивки иконы «Неувядаемый цвет»

Начинать работу по вышивке иконы, конечно же стоит с благословения церкви. В настоящее время церковь достаточно лояльно относится к рукодельницам, занимающихся вышивкой икон. Кроме того, ваши мысли и помыслы должны быть чисты. Далее, произнеся молитву, можно начинать работу.

Начинающим рукодельницам, полезно будет набраться опыта по вышивке иконы, согласно схемы, входящей в полноценный набор для вышивки бисером, укомплектованный всеми необходимы материалами. Если же вы отдельно приобрели схему с богородицей «Неувядаемый цвет», то вам останется с помощью условных обозначений самостоятельно осуществить подбор бисера необходимых оттенков.

vyshivka_biserom_ikona_neuvyadaemuy_cvet_16 Для удобства работы, распределите бисерины в отдельные емкости.

vyshivka_biserom_ikona_neuvyadaemuy_cvet_3Вышивать бисером проще всего горизонтальными рядами. Также в работе можно использовать пяльцы. Легкое натяжение ткани, поможет ускорить процесс вышивки, а ряды бисера смогут лечь более ровными и четкими линиями. Черные отметки на схеме подсказывают места проколов и фиксирования бисерин.

Дойдя до лика, икона «Неувядаемый цвет», вышивается в начале по одной стороне, после чего – по другой. Затем вновь начинается зашивка сплошных рядов. Первая и последняя бусинка в ряду закрепляется два раза, это поможет более надежно закрепить бусины на полотне. Следует также обращать внимание, на то, чтобы избегать перетяжек в ходе работы, так как это может в итоге испортить вид готового изделия.

vyshivka_biserom_ikona_neuvyadaemuy_cvet_8Особенностью представленной иконы является дополнительный элемент, который плетется из бисера – это цветок лилии, который впоследствии пришивается поверх вышитой поверхности.

vyshivka_biserom_ikona_neuvyadaemuy_cvet_9В итоге, ослепительный блеск бисера играет восхитительными переливами, придавая иконе благородного свечения.

Закончив вышивку, икону обязательно необходимо поместить под стекло и подобрать к ней красивую раму или багет, например, «позолоченное дерево».

Многие искусные мастерицы используют для вышивки икон или их отдельных частей, таких как нимб, не только простой бисер, но и драгоценные камни («Сваровски», жемчуг).

Просмотр следующего видео с мастер-классом, подскажет вам как поэтапно и правильно нужно производить процесс вышивки икон и использованием бисера своими руками.

Видео: Как вышить икону бисером