Вышивка икон бисером: Николай Чудотворец

Вышивка бисером – очень увлекательный процесс, который позволяет полностью погрузиться в процесс и немного отвлечься от повседневной суеты. Вышивка икон особенное рукоделие, в ходе которого мастерицы невольно задумываются высоком, чистом и прекрасном. В настоящее время вышивка икон бисером достаточно популярна. Переливы разноцветных бисерин позволяют сотворить своими руками маленькое чудо. Сегодняшняя статья рассмотрит вышивку бисером иконы Николая Чудотворца, который творил на земле немало великих чудес.

Схема для вышивки Святого Николая Чудотворца

Многими великими деяниями славился данный святой. Отвечал на мольбы о помощи страждущих, исцелял, давал защиту. Не перечислить всех добрых дел которых он совершил. Слава о силе Николая Чудотворца известна повсюду. С молитвами к нему обращаются и по сей день, надеясь получить защиту, заступничество и благословение.

Если говорить о схемах для вышивки с изображениям данного святого, то здесь лучше всего подбирать готовые и укомплектованные наборы для работы. В подобных комплектах содержится специальный материал, на котором будет осуществляться вышивка. На такую ткань нанесена схема, которая разбита на отдельные цветные ячейки под каждую бисеринку, как на представленном фото. Так же подобные наборы укомплектуют бисером, согласно условных обозначений схемы. Стоит обратить внимание на чешский бисер – это наиболее приемлемый вариант в соотношении цена-качество. Кроме того, для работы вам понадобятся специальная игла и нити которые используются для вышивки бисером. В помощь начинающим вышивальщицам состав набора, производители предусмотрительно укомплектовывают инструкцией, по которой можно четко проследить последовательность действий по пришиванию бисеринок.

Существуют схемы для вышивки бисером с Николаем Чудотворцем для полной и частичной зашивки. В таком случае, вы сможете подобрать более приемлемый для себя вариант. Полная зашивка отнимет у вас больше времени, но в результате вы получите красивую икону, поверхность которой полностью (за исключение лик и кистей рук) заполнена светящимися бисеринами. Частичная зашивка предполагает вышивку отдельных фрагментов схемы, а общий фон при этом остается пустым.

В завершении статьи хотелось бы отметить еще один интересный набор для вышивки бисером с Николаем Чудотворцем, который выпускает ТМ «Новая Слобода». Данный комплект состоит из всех необходимых материалов для работы, а также изумительной рамочки, в которую вы сможете самостоятельно оформить изделие. В качестве основы для вышивки используют материал, который называется Perfostitch. Данная основа с перфорацией обладает высокопрочными характеристиками и с ее помощью вам будет легко и просто производить вышивку по предложенной схеме. Многие рукодельницы вышивают на руках, но это не совсем удобно, поэтому использование перфорированного картона настоящая находка для всех мастериц. Его удобно держать в руках и на нем заранее проставлены отверстия для проколов, в результате чего вы можете быть уверены в том, что процесс вышивания иконы пройдет ровными рядами, от чего ваша работа будет иметь аккуратный вид.

Перед вышивкой иконы не забудьте прочитать молитву. Приступать к работе обязательно нужно с чистыми мыслями. Вышитую икону с Николаем Чудотворцем стоит непременно освятить в церкви.

Как правильно осуществлять вышивку иконы бисером, вы можете увидеть в представленном видео ролике.

Видео: Учимся вышивать бисером икону