Описание технологии вязания пинеток ботиночек

На нашем сайте, в разделе вязание спицами уже представлено множество разных мастер-классов по вязанию пинеток. Эти изделия – одни из самых популярных и востребованных у многих рукодельниц. Существуют разные варианты и формы такой теплой вязаной одежды для ножек малышей. Данная публикация познакомит вас с еще одним примером вязания, на основе которого, вы сможете связать красивые пинетки ботиночки спицами.

Процесс вязания пинеток ботиночек

Для того, чтобы связать пинетки ботиночки подготовьте спицы и пряжу любого оттенка.

  1. На первом этапе, вам необходимо набрать на инструменты двадцать две петельки.
  2. После этого провяжите девять элементов платочным способом (лицевые будут идти по лицу, а также по изнанке).
  3. Дальше, еще восемь лиц.;
  4. Пять — платочная вязка;
  5. В изнаночных рядах работа идет согласно рисунка;
  6. Вязаные пинетки ботиночки и шапкаЖгут необходимо перекрутить через десять рядов;
  7. Провязав жгуты в количестве семи штук, вам необходимо будет закрыть вязку;
  8. Наберите по краю тридцать шесть элементов, возьмите десять, находящихся по центру и провяжите четырнадцать рядов при помощи лицевой глади (это будет язычком). При этом лицевая гладь будет на изнанке. Лицевая же сторона будет в виде изнаночной глади.
  9. В одиннадцатом и тринадцатом ряду, вам предстоит осуществить уменьшение по одной петельке у всех краев. В результате на спице у вас должно выйти шесть элементов.
  10. На этом этапе вязания пинеток ботиночек, вам нужно осуществить набор петель по краю язычка в количестве семи штук. Всего выходит тринадцать плюс семь, плюс шесть, плюс семь, плюс тринадцать, что равно сорока шести петлям;
  11. Полученные сорок шесть элементов вяжутся в течении двенадцати рядов на основе платочной вязки;
  12. После этого, в центре необходимо взять 6 петелек и приступить к вязанию подошвы, прибавляя элементы до того момента, пока их не станет десять;
  13. Высокие пинетки ботиночкиПродолжайте вязание подошвы пинетки ботиночка до определенного момента. А именно, пока на инструментах по обеим сторонам (с правой и с левой) не получится по 6 петелек. Теперь можно приступать к убавлению элементов на подошве до шести;
  14. Закройте 6 петелек на подошве пинетки, а те, которые остались нужно прикетлевать к ней;
  15. Дальше, вам необходимо осуществить набор по краю подошвы петелек из косички, чтобы сделать рант. Для этого используются четыре спицы. Всего провяжите 6 рядов, в основе которых будет лицевая гладь. В начале каждой из спиц следует прибавить по одной петельке из протяжки, таким образом рант не будет стянутым;
  16. Произведите слабое закрытие петель;
  17. На данном этапе рант закручивается. Его можно не пришивать;
  18. На завершающей стадии создания пинеток ботиночек, вам нужно по изнанке со стороны пяти элементов сделать набор по краю еще тридцати шести и произвести вязание трех лицевых рядов. После чего они закрываются и пришиваются по линии жгута. Таким образом произойдет формирование складки, в которую можно будет просунуть веревочку для того, чтобы зафиксировать изделие на ножке малыша.

В заключении, предлагаем вам изучить процесс того, как вяжут пинетки ботиночки опытные мастерицы. Подобные видео с мастер-классами значительно облегчают новичкам обучение по вязанию того или иного изделия.

Видео: Как связать спицами пинетки ботиночки