Вышивка поварята: подборка схем

Вышивка для кухни с веселыми поварятами

В этой статье мы познакомим вас с интересной вышивкой с изображением веселых поварят.

Для вышивки поварят в первую очередь займитесь подбором схемы. Можно купить готовый набор, в который входит не только схема, но и весь необходимый инструмент и материал, включая инструкцию. Можно схемы вышивки взять из этого урока. В таком случае придется нитки, иголки и канву приобретать самостоятельно.

Многие не желают покупать готовые наборы ввиду их достаточно высокой ценовой политики. Однако если учесть цену расходных материалов, то готовый набор стоит не так уж и дорого. Можно сэкономить на качестве ниток для вышивания. В таком случае ваши поварята не только изначально будут выглядеть не очень элегантно, но и быстро выгорят.

Вышивка с поварятами

Первое что необходимо сделать – подготовить канву. Благодаря своей структуре с ячейками на этой ткани легко вышивать. Однако если края не зафиксировать, то в процессе работы ткань постоянно будет сыпаться. Поэтому необходимо перед началом работы обметать края канвы. Далее, отмечаем центр канвы. Он должен совпадать с центром рисунка. Затем, ткань закрепляем в пяльцах. Размер пялец должен быть таким, чтобы не пришлось часто менять их месторасположение.

Цветная схема с поваренкомТеперь можно приступать непосредственно к вышиванию поварят. Работу можно начинать как от центра, так и от любого угла. Если говорить о том, как сделать лучше, то начните вышивать с правого нижнего угла. Но в таком случае существует вероятность, что центр сместиться. Ведь просчитаться при определении крайней точки вышивки достаточно просто. Это не страшно, если канва берется с запасом. А вот если ткани в обрез, то лучше начинать работать с центра.

Как правило, вышивка ведется в 2 нити. Целесообразно взять одну нить и сложить ее пополам. Тогда можно будет без труда закрепить нить в начале работы. Вставляем иглу в клеточку таким образом, чтобы ее от центра клеточки отделяла одна нить канвы. При этом полностью вся нить не вытягивается. На лицевой стороне работы должна остаться петелька. Теперь, выводим иглу с ниткой через центр клеточки на лицевую часть и заводим ее в середину оставленной петельки. Осталось затянуть нить, и получим красивый узелочек, который на готовой вышивке не будет виден.

Работа ведется в соответствии со схемой поварят. Один крестик равен одной клеточке схемы. Если схема поварят черно-белая, то каждому цвету соответствует определенный символ. Чтобы одному из поварят не было скучно, можно сделать сразу парочку картинок. В данном случае она цветная, поэтому сразу видно какого цвета нитку брать. Все квадратики, которые не закрашены вышивать не нужно.

Вышивать поварят необходимо строго по схеме. Если на каком-то этапе произошел сбой, то лучше все аккуратно переделать. На готовых поварятах будет виден каждый огрех, допущенный во время работы.

Крестик выполняется следующим образом:

  • вводим иглу с изнаночной стороны в левый нижний угол квадратика;
  • выводим иглу на лицевую сторону и вводим в правый верхний угол квадратика;
  • вводим иглу с изнаночной стороны в левый верхний угол квадратика;
  • выводим иглу на лицевую сторону и вводим в правый нижний угол квадратика.

Таким образом выполняйте все крестики вышивки поварята. Если нужно сделать несколько крестиков подряд одним цветом, то сначала делается ряд полукрестиков, которые на «обратном пути иголки» превращаются в завершенные крестики.

Направление вышивки крестикомОстанется только постирать вышивку и поместить наших поварят в красивую рамочку. Вышивка поварята готова!

Вышивка поваренка крестикомВышивка не только смотрится красиво, но и является оберегом. Многие обходят стороной такое помещение, как кухня, считая, что там картины будут неуместны. Однако человечки в белых фартуках и колпаках, которые готовят самые разнообразные блюда, не будут смотреться неуместно на кухне. Сегодня серия картинок, которые имеют общее название «поварята», пользуются огромной популярностью. Они не только оживят интерьер, но и всегда поднимут настроение.

Схемы с изображениями поварят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *