Лаванда из бисера — частичка прованса своими руками

    Лаванда из бисера – излюбленный цветок рукодельниц, который можно сделать своими руками с помощью петельной техники бисероплетения. Для этого не обязательно быть асом плетения. Ведь достаточно посмотреть урок, который под силу даже начинающему мастеру. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными уроками. Желаем прекрасного просмотра и плодотворного досуга.

    Научившись плести веточки лаванды вы с лёгкостью можете сделать пышный цвет сирени или очаровательные розы.

    Полевые цветы, такие как ромашки, маки из бисера, выглядят очень тонко и восхитительно. Глядя на цветочные композиции кажется, что комнату наполняет аромат этих изящных  букетов.

    Бисероплетение лаванды в обучающих мастер-классах

    Для работы понадобятся следующие материалы:

    • проволока,
    • зеленые нитки;
    • бисер зеленого и сиреневого цвета;
    • кусачки и ножницы.

    Приступаем:

    1. Схема плетения лаванды из бисераНа проволоку нанизываем 11 бисеринок. Затем закручиваем петлю и рядышком и рядышком скручиваем такую же петельку из 10 штук бисеринок сиреневого цвета;
    2. Далее также нанизываем 11 бисеринок, закручиваем петлю и передвигаемся ниже. Важно: можно набирать меньшее количество бисера, однако число должно быть нечетным;
    3. Когда будет готова веточка необходимого размера, приблизительно 6 см – скручиваем кончики проволоки вместе. Длине веточки подбираете по своему усмотрению;
    4. Моделируем зеленые листики: придерживаемся 4 рисунка схемы. Скрученные листочки закрепляем на ножке лаванды;
    5. Финал: зеленой ленточкой или нитками обматываем ножку и веточка готова.

    Наш мастер-класс окончен. Результатом нашего первого урока стала Лаванда из бисера с игольчатыми листочками. Получается довольно эффектное изделие. Такой букет можно смело презентовать в подарок родным или друзьям.

    Плетем лаванду из бисера с игольчатыми листочкамиНежная лаванда из бисера

    Для плетения вам потребуется:

    • проволочный стержень;
    • светло-фиолетовый бисер;
    • ленточка флористическая;
    • ножницы;
    • проволока для плетения.

    Используя фото плетения этого цветка научитесь делать настоящий шедевр.

    Итак, начнем наш мастер-класс. На проволоку одеваем побольше бисера, не отрезая от катушки. Далее рассмотрим варианты плетения согласно фото иллюстрациям:

    1. Мастер-класс плетения лаванды из бисераОставляем хвостик, длиной в 10 см от начала проволоки. Это будет называться центральной осью. Затем отделяем 9 бисеринок и сгибаем из в петлю. По петельке прокрутим на 2 раза проволоку;
    2. Отделим с низки 7 бисерин и сложим их плотненько к 1 петле. Снова перекручиваем под 2-ой готовой петелькой проволоку на 1 раз. Внимание: 2-ю петлю создаем сразу на хвосте от 1-ой петли. Для этого необходимо просто подогнуть 7 бисеринок к 1-ой готовой петли и крутануть их вокруг хвоста;
    3. 3-я и все следующие петли делаются аналогично, как первые две. Укладываем бисеринки по кругу, создавая при этом обтекаемую форму соцветия. Должно получиться 10 петель по 7 бусин;
    4. Здесь у нас готовы 11 петель: первая из 9 бусин и следующие 10 петель по 7 бусин;
    5. Расширяем соцветие: в последующих петлях берем уже 9 бусин и так же плотно прикручиваем по кругу. На выходе получается: 20 петель по 9 бусинок. В общей сложности вышло около 30 петель. Низ соцветия заканчиваем 3-ма петельками по 11 бисеринок;
    6. Плетем листочки из зеленых бусин техникой параллельного плетения.
      Расчет такой: 1-2-3-3-3-3-3-3-3-3-3-2-1 и тоже разной длины;
    7. Моделируем плотный ствол: обматываем проволоку зеленой лентой и прикручиваем наши веточки лаванды.

    Количество веточек определяете сами.

    Также рекомендуем просмотреть обучающее видео плетения лаванды из бисера.

    Букет лаванды

    Для плетения понадобятся:

    • бисер темно-синего, фиолетового и зеленого цвета (150 г);
    • проволока толщиной 0,3 мм, 0,6 и 1,1 мм;
    • ножницы.

    Ход работы:

    1. Мастер-класс плетения лаванды из бисераНанизываем на проволоку весь фиолетово-синий бисер, диаметром 0, 3 мм, не отрезая от бобины. Получается приблизительно 5 метров бисерной низки. Учитывайте: проволоки понадобится гораздо больше;
    2. Плетем по 3 петельки. На каждую уходит по 9 шт. бисера. Если считать в см – получается примерно 1, 5 см бисерной низки. Смотрите фото;
    3. В этом уроке получилось 300 лепесточков для пышного букета. Конечно вы делаете столько, сколько посчитаете нужным;
    4. Приблизительный расчет: 20 лепестков на среднюю длину лаванды. Все на ваше усмотрение;
    5. Моделируем листики из зеленого бисера с помощью петельной техники. Размеры листиков могут колебаться – могут быть разными по диаметру. Не забываем вытягивать каждый листочек;
    6. Сборка цветков: к толстой проволоке, диаметром 1,1 мм прикручиваем троечные лепестки зеленой нитью. Далее, по одному в шахматном порядке. В конце – покрываем ствол акриловым лаком и ставим букет в красивейшую вазочку.

    Вот и прекрасный букет готов — лаванда из бисера!

    Ознакомившись с уроками по бисероплетению лаванды, можно смело приступать к самостоятельному изготовлению букета, который наверняка обрадует всех родных и близким вам людей. Удачи и вдохновения в творческих начинаниях.

    Более детально процесс плетения лавандового цветка можно посмотреть видео уроке.

    Видео: Как сплести лаванду из бисера