Канзаши гербера мастер-класс (фото и видео)

Мастер-классы по созданию цветков герберы из лент

Когда за окном холодная и серая погода, хочется переключить свое внимание на что-нибудь яркое. В этом может помочь японская техника канзаши и работа с цветными атласными лентами. Такое разнообразие ярких оттенков непременно поднимет настроение, а рукоделие доставит огромное удовольствие. Продолжая тему создания красивых и оригинальных зефирок и цветов из атласных лент, давайте выполним мастер-класс герберы двумя способами. Первый мастер-класс продемонстрирует, как сделать герберу из широких лепестков, а второй покажет технику канзаши с узкими лепестками.

Красная гербера из лент

Для того, чтобы создать яркий и оригинальный цветок в технике канзаши, необходимо подготовить материалы для мастер-класса:

  • двухцветная лента, ширина которой 5см;
  • зажигалка;
  • ножнички;
  • линейка с пинцетом;
  • клей;
  • декоративный материал для украшения.

Нарежьте небольшие квадратики из белой и красной ленты. Возьмите один элемент и сверните его в треугольник, а потом соберите боковые части в внутрь. Нижнюю часть заготовки опалите огнем зажигалки. Таким образом у вас получится первый лепесток герберы. Он будет круглой формы. Подробное описание того, как делать лепестки канзаши округлой формы, вы можете найти на нашем сайте. В предыдущих статьях, не раз упоминались такие уроки.

ЛепесткиЧем большим вы сделаете количество лепестков канзаши, тем пышнее будет смотреться гербера. Мастер-класс продолжается и вам нужно захватить пинцетом одну заготовку и нанести на ее край немного клея, как показано на фото. Один край лепестка нужно вложить во внутреннюю часть другого лепестка герберы. Такие манипуляции следует продолжать до самого конца, пока не образуется круг. Последний этап мастер-класса – это вклеивание завершающей заготовки в первую.

Точно таким способом сделайте цветок герберы, только белого цвета. Объем такой заготовки будет намного меньше, чем у красной.

Вырежьте из плотной бумаги круг и обклейте его атласом. Затем необходимо приклеить его с обратной стороны цветка, как продемонстрировано на фото. На лицевой стороне клеится белый круг из лепестков.

Завершающая часть мастер-класса – это вклеивание красивой бусины в центральную часть герберы. Теперь этот цветок полностью готов. Такое изделие в технике канзаши, может стать частью изумительной брошки или дополнением к заколке, а также украсит повязку с ободком.

Гербера из тонких лепестков

Следующий мастер-класс продемонстрирует, как сделать своими руками герберу из тонкой атласной ленты. Материалы, которые понадобятся для работы, будут практически такими, как и в предыдущем уроке.

Нарежьте розовую ленту на равные отрезки по пять сантиметров каждый. Для герберы нужны 52 такие штучки. Один край отрезка обрезается полукругом, а другой остается не тронутым. Таким образом, обрабатываются все остальные элементы.

Далее опалите огнем каждый элемент, чтобы запаять все края. Включите утюг так, чтобы он оставался теплым. Сложите заготовку пополам и пройдитесь по ней утюгом, чтобы по серединке образовалась выгнутая линия. Проведите такую работу и со всеми остальными ленточками.

Для изготовления сердцевины герберы, используйте ватный диск, который оберните атласом. После этого, необходимо поочередно с нахлестом приклеивать лепестки по краям. Когда первый ярус будет готов, приступайте к следующему. Третий ярус клеится также, а четвертый будет последним.

Для серединки цветка герберы нужно нарезать сиреневый материал на квадратики, масштабом 2,5 на 2,5 см, в количестве 16 штук. Сформируйте из каждого остроконечный лепесток. Теперь необходимо склеить маленькие заготовки в единое кольцо, а затем вклеить его в розовую герберу.

Из капроновой нити и блесток делаются тычинки. После того, как они просохнут, вклейте их в серединку изделия. Декоративный материал в виде красивой бусины, вставьте между тычинками.

Если вы повторите правильно каждый этап мастер-класса, у вас получится вот такая замечательная розовая гербера в технике канзаши, которая сможет достойно украсить любую прическу.

Видео: Гербера в технике канзаши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *