Как вышивать икону Неупиваемая Чаша бисером, алмазами и крестом

Вышитый образ Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» на натуральном художественном холсте станет святой реликвией для вас или близкого человека. История ее возникновения уходит в позапрошлый век. Доподлинно известна принадлежность данной иконы к римскому иконописному искусству времен Византии.

Ее чудодейственные особенности это прежде всего миро точение, умение исцелить пьянство и алкоголизм, курение и наркоманию. Кроме того, к ней устремляются с молитвами, направленными на помощь в решении вопросов с жильем, а также созданием и укреплением семейных отношений. Поэтому популярность в вышивке бисером образа «Неупиваемая чаша» очевидна.

Значение и сила чудодейственной иконы

Икона с изображением Божье Матери «Неупиваемая чаша» любима многими верующими. Ее считают чудотворной, к ней обращаются с молитвами. Обращения к ней помогли уберечь семьи, члены которых страдали от пагубных привычек в виде алкоголизма, курения и наркомании. Многие родители молятся перед данной Богородицей, вопрошая о заступничестве для свои детей, которые собираются отправиться во взрослую жизнь, полную искушений и пристрастий к разного рода зависимостям.

У «Неупиваемой чаши» просят о защите интересов в сфере покупки, обмена, продажи жилья.

Но все-таки главной особенностью представленной иконы является возможность чудотворного исцеления от пьянства и других пагубных привычек.

Такие волшебные свойств дали повод многим умелицам приняться за вышивку образа. Особенно красиво смотрится икона, вышитая бисером и алмазами. Блеск и переливы маленьких бусинок добавляют ей особенного, благородного свечения.

Неупиваемая Чаша схема вышивки бисером и правила работы

Вышивка иконы «Неупиваемая чаша» начинается с подбора определенной схемы для работы. На сегодняшний день ассортимент, представленный в магазинах, а также всемирная сеть способны удовлетворить требования любой рукодельницы. В основном схемы для подобной вышивки представлены в двух варианта – это полная и частичная зашивка бисером. Первый — предполагает полное покрытие полотна бусинами, а второй – определенных схемой областей.

Определившись со схемой, подберите бисер согласно условны обозначений, указанных на ней. В случае приобретения полноценного набора для такой вышивки эта необходимость отпадает. Так как производители заранее позаботились и укомплектовали наборы всеми нужными материалами для работы.

Приступать к вышивке стоит с чистыми помыслами и прочитав молитву. Старайтесь не совершать перетяжек в работе, ведь это может испортить внешний вид изделия. Первая и последняя бисерина в ряду фиксируется два раза, благодаря этому, вы будете уверены в надежности крепления каждого вышитого ряда. Когда нить для вышивки заканчивается, сделайте на изнанке небольшой узелок, а ее кончик спрячьте в вышитом ряде.

Многие мастерицы особенное внимание уделяют нимбу икон и используют для его вышивки драгоценные камни и бисер.

Лик и руки на иконах, в том числе и на «Неупиваемой чаше» остаются не зашитыми. При покупке схемы или набора обязательно обращайте внимание насколько отчетливо такие детали перепечатаны на холсте.

Видео: Учимся вышивать икону бисером

Закончив с вышивкой, выберите для иконы привлекательную раму и поместите ее под стекло. Здесь вам на помощь придут специальные багетные мастерские, которые помогут вам определиться с выбором и цветом рамки или оклада.

Имея на руках готовый, вышитый бисером образ «Неупиваемая чаша» обратитесь в церковь с просьбой о благословении вашей работы. Тогда, сделанная своими руками икона будет иметь силу и к ней можно будет обращать свои мольбы.

Алмазная мозаика Богоматери

Живопись кристаллами и стразами ничем не уступает место картинам вышитым крестом или стразами. Они относятся к вышивке каменьями, поскольку требуют строчной выкладки каждого цвета в свою ячейку, что очень напоминает вышивку бисером, но не требует специальных навыков.

Но такие образы и картины имеют фактуру и особый блеск кристаллов.

Для первой работы рекомендуем приобрести готовый комплект, поскольку он уже будет укомплектован художественной тканью с нанесёнными ячейками, кристалликами и приспособлением для их укладки. Более опытные мастера могут отдельно купить холст и подобрать к нему кристаллы нужных оттенков.

Уже готовую работу нужно оформить в рамку для объемных картин, стекло лучше не использовать, поскольку оно скроет весть блеск холста.

Видео: Обзор набора для алмазной вышивки 5D

Мастер-класс вышивки крестом иконы Божией Матери

Вышивание крестиком очень кропотливый и долговременный процесс, особенно иконы. Образ святого лика  должен вызвать желание к работе, поэтому выберите изображение, которое больше всего вам приглянется.

Если прежде не было навыков в подборе ниток и разработке схем, лучше купить готовый укомплектованный набор или обратиться за помощью к опытным мастерам.

Выбирая икону для вышивки нужно учесть немаловажный фактор, что картина может быть полностью зашита крестом или вышит только оклад. Сам лик разрешается покупать в церкви или магазине.

Для работы понадобится:

  • схема;
  • игла для вышивания;
  • нитки мулине, соответствующих цветов;
  • канва или холст;
  • элементы декора: золотая нить, кристаллы, бусины (по желанию).

Не забывайте, что размер готовой работы полностью зависит от фракции основы (канвы или холста).

Готовую работу оформляем в рамку или заказываем багет в мастерской. В отличие от бисера и алмазов, фото вышитое крестиком можно вставить со стеклом.

Неупиваемая чаша схема вышивки крестом

Добавить комментарий

© 2014-2017 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://vishivashka.ru