• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Изучаем плетение кувшинки из бисера

Кувшинка имеет множество видов, красивейшим среди них является «Виктория». Эта кувшинка получила свое название в честь английской королевы Виктории. Главным отличием данного вида от других является постепенный переход цвета от белого к яркому малиновому. Поэтому, изготавливая, такой цветок как кувшинка, мы будем использовать бисер разных цветов. Рассмотрим, как же плетется кувшинка из бисера в технике французского дугового и сегментного плетения.

Необходимые материалы и инструменты

Представленная схема плетения может быть интересна как для начинающих, так и для бывалых мастериц. Итак, для того чтобы сплести своими руками кувшинку, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • бисер белого, зеленого и желтого цвета;
  • розовая рубка;
  • клей ПВА;
  • проволока диаметром 0,3 мм;
  • зеленые шелковые нитки;
  • ножницы и кусачки.

Собрав все необходимое, приступаем к плетению кувшинки, используя соответствующие схемы.

Плетение лепестков

Начнем наш мастер класс с того, что опишем способ плетения лепестков. Для этого будем использовать часто встречающийся способ низания дугами. Цветок будет иметь ряды, в каждом должно быть определенное количество лепестков нужного размера. Для первого ряда сплетем три лепестка с тремя полными дугами и жесткой осью. Плетя лотос из бисера, учтите, что по краю каждый лепесток должен иметь ряд бисерин контрастного оттенка.

Во втором ряду должны располагаться три лепестка. Длина их оси около 1 см, а количество полных дуг, ее оплетающих, – четыре. При этом на последнюю дугу необходимо набрать блестящую розовую рубку.

В третьем ряду цветка должно быть четыре лепестка. Ось по-прежнему должна достигать 1 см, а количество полных дуг возрастает до восьми.

По окончании можно сделать еще два листика с осью 1 см и 10 полными дугами, плюс два более тонких листочка с меньшей осью и количеством дуг.

Плетение листьев

Кувшинка, или как ее еще называют лотос из бисера, имеет округлые листочки. Чтобы их сплести, необходимо сделать каркас с восемью осями. Лучше всего это видно на рисунке-схеме. Бисероплетение осуществляется в прямом и обратном направлении. Лучше понять принцип сегментного плетения поможет видео.

Схема плетения листьев кувшинки

Начинать нужно с одной бисерины, а в конце должно получиться 12 бисерин по каждому сектору. Каждый листик имеет семь секторов. Когда листочек готов, проволочные концы обрежем до нужного размера, чтобы их можно было спрятать в ближние бусинки.

Изготовление тычинок и пестика

Схема плетения тычинок

Теперь нам осталось сделать тычинки для нашей кувшинки. Каждая тычинка представляет собой петельку в 1 см. Нам нужно сделать 5 таких петелек по 10 бисеринок. Для этого понадобится проволока длиной в 30 см и желтые бисеринки. Придерживая петельку, оборачиваем дважды проволоку вокруг петли.

Продолжаем также набирать бисеринки. Получившиеся петли держим одной рукой, а другой оборачиваем вокруг них второй конец проволочки.

Потом снова набираем бисерины и делаем другие петли, пока не получим нужное количество петелек. Потом сдвигаем все петли вправо и соединяем их в круг – это и будут наши тычинки.

Пестик плетем по следующей схеме:

Мы окончили бисероплетение кувшинки и можем приступать к ее сборке.

Сборка кувшинки

Завершаем мастер класс кувшинки из бисера тем, что соберем все детали в готовый цветок. Начинаем собирать с пестика и тычинок. Вокруг них размещаем первый ряд лепестков кувшинки. И так, по очереди, располагаем, ряды, пока не будут использованы все лепесточки. Можно посмотреть видео, как собрать кувшинку.

Сматываем проволокой, чтобы скрепить все детали вместе. Лишние концы обрежем и сверху обматываем стебелек шелковыми нитками зеленого цвета. Далее присоединяем к цветку листья и получаем кувшинку как на фото.

Вот и подошел к концу наш мастер класс по плетению кувшинки. Теперь цветок нужно поместить в какую-либо емкость или вазу с имитацией воды. Кувшинка из бисера прекрасно впишется в любую композицию, например пруд с камышами или лебедями.

Видео: Плетем кувшинку из бисера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *