Гиацинт из бисера основы плетения в мастер-классе (фото)

Процесс создания и сборки гиацинта из бисера

С приближением весны и ее первого праздника хочется больше красивых весенних цветов. Это желание распространяется даже на творчество, а в особенности на бисероплетение. Почти настоящим выглядит гиацинт из бисера. Бисерные цветы необыкновенно красивы. Они будут прекрасным подарком.

Существует несколько видов мастер-классов по рукоделию: это фото с пошаговым описанием действий на картинках, описание без картинок или плетение цветка из бисера по схеме, а также видео урок. Мы постараемся подробно проиллюстрировать наш урок.

Гиацинт, главный цветок весны, сплетенный из бисера, подарит прекрасное настроение и хорошо украсит интерьер. Почти как живой, он обязательно полюбится всем. Изготовление его своими руками очень простое и приятное занятие, с которым под силу справиться всем. Этот мастер- класс тому хорошее доказательство.

Мастер класс изготовления цветка гиацинта из бисера

Для изготовления гиацинта вам потребуется три цвета бисера: зеленый для листьев, желтый для тычинок, розовый, сиреневый или белый для цветочков (цвет бисера может быть иным, но он должен быть естественным для гиацинта). Также потребуется проволока для бисероплетения (основа для плетения) и флористическая лента травянисто-зеленого цвета.

Начинать плетение следует с лепестков цветка. Для одного лепестка нужна проволока длиной 25-30 см. Надев на ее отрезок 30 бисеринок, разделяем их пополам. Нижний конец проволоки нужно продеть в 15 верхних бисеринок и протянуть. Так вы получите овал. На этом изготовление лепестка не заканчивается. На любой конец проволоки следует набрать 12-14 бисерин, количество зависит от их размера. За этим следует разместить их в середине овала (бисеринки должны точно доходить от одного конца к другому) и перекрутить между собой оба кончика проволочки. Бисер должен лечь точно по центру без смещения. На этом плетение одного лепестка заканчивается. Для цветка потребуется 6 лепестков. Для гиацинта из бисера надо изготовить не меньше 20 цветочков.

Следующим, что нужно сделать — изготовить тычинки для цветочков. Это очень просто. На проволоку длиной 25 см одевается одна желтая бисерина. Под ней проволока скручивается на длину 0,5-1 см. Далее на левый конец одевается еще одна бисерина и отгибается вровень с первой. После, сложившаяся под ней вдвойне, основа для плетения скручивается на такую же длину. С правым концом проделывается то же самое. В результате получаются 3 тычинки. Их следует изготовить для каждого цветочка.

Далее следует сплести для нашего гиацинта  листья. Без них цветок не будет выглядеть полноценно и законченно. Гиацинт из бисера должен иметь такие же листья, как настоящий, и, значит, они будут длинными, тонкими и неразрезными. Плетение их осуществляется по тому же принципу, что и лепестков, но значительно изменяется количество бисеринок. Для одного листика потребуются проволока длиной не менее 70 сантиметров и зеленый бисер. На отрезок надо надеть 50-60 (в зависимости от размера бисера их может быть больше или меньше) бисеринок и, разделив пополам, сделать овал как для лепестка. За тем, так же как и на лепестке, делаем средний ряд. Длина листа должна быть около 10 см. Для одного цветка будет вполне достаточно пяти листочков.

Изготовив все необходимые детали для цветка, продолжаем мастер-класс подробной инструкцией по сборке цветов, стрелки, листиков. Схема соединения деталей проста. От вас нужно лишь внимание и, как при бисероплетение, аккуратность. Собирать гиацинт начинаем с цветов.

Взяв шесть лепестков и тычинку, начинаем соединять их. Для этого на правый кончик проволоки лепестка надеваем 8-9 бисеринок. После этого левую проволочку следующего лепестка проводим через эти бисерины. Таким образом, мы их соединяем. На, оставшийся свободным, правый кончик второго лепестка надеваем столько же бисеринок и прикрепляем к нему третий. Соединив в цепочку 6 лепесточков, замыкаем ее, проводя левую проволочку первого лепестка через бисер, одетый на правый кончик шестого. Затем прижимаем бисеринки вплотную к лепесткам и плотно скручиваем проволочку на 4-5 оборотов.

Тычинки устанавливаем в серединку цветочка, а свободные концы основы аккуратно проводим вниз к остальным проволочкам. Как только тычинки будут красиво размещены, скручиваем до конца все проволоки.

После сборки расправляем лепесточки в форме круга и немного отгибаем их, придавая натуральный вид. Таким же образом следует сделать все цветы.

Когда цветочки собраны, их нужно объединить в стрелку гиацинта. Для этого к одному цветку, который будет центральным (смотрит в верх), следует прикрутить 5 боковых верхнего яруса. Чтобы сделать это, надо отогнуть под прямым углом проволочку цветочка (чтобы он стал смотреть в бок) и аккуратно прикрутить его к центральному. Все пять цветков прикручиваются по кругу. Получился стволик, и его надо обмотать зеленой флористической лентой на длину около 2 см.

Следующий ярус цветов следует расположить сразу под лентой. Их надо разместить так, чтобы они попадали в промежутки между цветами верхнего ряда (ряды идут в шахматном порядке). После каждого ряда накручиваем флор-ленту.

Если гиацинт будет иметь в своей стрелке больше 20 цветов, проволочки лучше накручивать на жесткий стерженек нужной длины, а не просто скручивать между собой.

Когда стрелка готова, к ней прикручиваем листочки.

Мастер-класс плетения гиацинта из бисераНа этом мастер-класс можно было бы и закончить, но гиацинт не будет выглядеть завершенным, если не посадить его в красивое кашпо. Чтобы сделать это, следует залить в горшочек алебастр, установить в него гиацинт и по желанию задекорировать цветными камушками, бисером или другими декоративными элементами.

Оформленный таким образом, гиацинт из бисера будет смотреться великолепно. Такой сюрприз к празднику непременно принесет радость его получателю.

Сделав свой первый бисерный цветок, вы непременно захотите продолжить это занятие, и бисероплетение станет вашим хобби.

При желании максимально подробно ознакомиться с техникой изготовления бисерных цветов, вы можете обратиться к видео урокам.

Видео: Плетем гиацинт из бисера

В статье использованы фото http://izbiserka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *