Бисероплетение Крещение Господне: способы плетения крестиков

Крещение Господне: как сплести красивый крестик из бисера

Крещение Господне отмечается во всем мире православными христианами 19 января. Это один из самых почитаемых церковных праздников. Если верить Библии, то в этот день Иисус Христос принял крещение. Обычно в этот день идет служба, люди купаются в проруби, святят воду, а некоторые принимают крещение. Хотя и не принято в этот день дарить подарки, но вы можете сделать из бисера крестик, как незримый символ праздника.

Способы создания крестика

Первый способ показывает, как сплести широкий крестик на Крещение Господне. Для этого нужно сделать острую и ровную части. Затем две заготовки соединяются, а в итоге получается объемное изделие, которое может служить в виде кулона. Простота заключается в том, что не нужно набирать множество мелких бисерин. В этом случае бисер совмещают со стеклярусом. Но есть один нюанс в такой работе. Так как края стекляруса преимущественно острые, необходимо использовать достаточно прочную нитку или леску, иначе используемый материал разрежет нитку и все изделие распадется.

Чтобы сделать подарок на Крещение Господне вам необходимо приготовить следующий перечень материалов:

  • бисер рубленый и бисер под номером № 10;
  • длинный и крученый стеклярус;
  • восемь кристаллов;
  • леска со шнуром.

По представленной схеме вам необходимо выполнять плетение. Бисер, который следует нанизывать выделен на рисунке цветными красками. Материал, который находится в предыдущих линиях, нарисован черно-белым цветом. Стрелочкой указаны те моменты, когда нужно переворачивать изделие на другую сторону.

Для девушек подойдет крестик по центру которого будет вставлена миниатюрная роза. Хотя на первый взгляд может показаться, что сделать такой подарок достаточно сложно, это совсем не так. Наоборот, сплести его можно очень быстро. Приготовьте следующий перечень:

  • бисерины № 12;
  • бусинки имитирующие жемчужины;
  • основной материал с огранкой и в виде розы и листочка;
  • леска.

Бисероплетение делают согласно предложенной схемы. Если этот подарок на Крещение Господне все-таки предназначен для девушки, тогда сделайте его в розовых тонах.

Если вы новичок в таком рукоделии, тогда предлагаем вам облегченный вариант плетения по мозаичной технике. Для работы возьмите два разных цвета, например пусть это будет желтый и синий бисер. Затем начинайте работать поэтапно:

  • крестик плетут с серединки. Наберите на нитку синий бисер и закрепите его. Затем наберите контрастный цвет в количестве двадцати штук и снова два синих;
  • в третью штучку с края протяните иглу и продолжайте мозаичное плетение желтым цветом;
  • новый ряд начинайте плести, опустившись немного вниз. Стекляшки нанизывайте в такой последовательности: четыре синих, два желтых и снова темный бисер в количестве пяти штук;
  • после этого перемещайтесь вверх, набирая шесть темных, две светлых и снова три темных цвета. Спуститесь вниз без набора стекляшек;
  • выполните шесть укороченных линий, с помощью чередования нескольких оттенков. Для 7 и 8 ряда следует набрать только синие стекляшки. В итоге у вас должна получиться первая часть изделия. Аналогичным образом создают вторую часть и крестик на Крещение Господне готов.

Галерея схем для плетения крестиков

Видео: Разные способы плетения крестиков



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *